Любите ли вы готовить? А кулинарные блоги читаете? Если да, то какие и что для вас является главным при выборе блога?
Для меня, например, самое главное: красота и доступность.
- Качественные и отфошопенные фотографии: люблю красивые картинки. Фотки мобильником отметаются сразу же.
- Ингридиенты и цена: рецепты в большинстве случаев должны содержать продукты, которые можно купить на наши з/п в ближайшем магазине типа Полушки, Пятерочки, Ашана и О-кея. Т.е. руккола (!!!), марскапоне, семга, мраморная говядина, трюфеля, козий сыр (тоже очень модная вещь), мидии и креветки, это все хорошо, конечно, но сколько можно???!!! Очень много рецептов сейчас выглядят примерно так: возьмите хороший кусок мяса, пожарьте и посыпьте бля рукколой - получится стейк а-ля "непроизносимоеиностранноеназвание", а в следущий раз это будет тот же кусок мяса, но с базиликом, а название уже другое. Здорово, но я вот, простой обыватель, лезу в интернет с целью найти что-нибудь новенькое мужу на ужин, то что я могу купить здесь и сейчас. А нахожу семгу-с-трюфелями)))
Сразу оговорюсь: трюфеля и руккола безусловно имеют право на существование, и у них есть свой читатель-ценитель. Но не я)
- Салат "Айсберг" с кунжутом и фенхелем - зыка, но голодный муж после рабочего дня не оценит и загрустит) Поэтому приветствуются сытные рецепты.
Но при этом, прошу отметить, никто не говорит о нажористых майонезных нямках, да?
- Отсутствие лытдыбра.
- Очень люблю пошаговость и поэтапность.
***
Любимые блоги:
ginger-blonde - О выпечке. Недорого и несложно + отличная подача материала.
olyaw - Красиво, понятно, разнообразно.
chadeyka - Пошагово о выпечке.
mariana-aga - Очень подробно о выпечке хлеба.
read-and-eat - Еда в литературе. Замечательные и глубокие исследования литературных рецептов.
schiffskoch - Красиво и пошагово, но очень редко.
Красивые рецепты:
zveruska,
umnicca,
podnebesao-lesyk,
mariha-kitchen,
liliach,
laperla-foto,
irrez,
irisecka,
gourmetgrey,
fleur-de-cassie,
elena-fialka.
Напишите и вы о своих любимых кулинарных блогах, а?)
зы
Click to view