Я не читаю кулинарные блоги. Раньше читала, но честно говоря очень раздражает, когда начинаешь готовить по какому-нибудь красиво поданному рецепту и выясняешь, что не все ингредиенты перечислены. Или их масса указанна в двух вариантах. Например смотрю нужные продукты в списке: ага, купила, купила, купила. Начинаю готовить и в тексте обнаруживаю, что нужно еще что-то (к примеру корень имбиря), который просто так у меня в холодильнике не валяется. Забавно, что автор никогда не считает, что он ошибся и неточно написал рецепт. Ведь обо всем этом можно было догадаться из собственного опыта или если очень внимательно изучить текст. А я не любитель искать скрытые ошибки, мне нужно просто и понятно.
По поводу рукколы, креветок и прочего - совершенно с тобой согласна. Подарили родителям книжку Высоцкой - пылится в дальнем углу.
Я все-таки слукавила про блоги - если нужно сладкое, иду к чадейке. С ней у меня проколов никогда не бывает.
"С ней у меня проколов никогда не бывает" - точно. зы забыла добавить, что "аФФтАры" никогда не используют ванилин или ванильный сахар, только стручки ванили или натуральную эссенцию, вот!
Или готовы убить за использование разрыхлителя :) Страшное преступление против человечества! Т.е. все к нему по разному относятся, но это решение каждого класть или не класть. А не абсолютная истина с единственным возможным вариантом.
Обычно беру рецепты из журналов тех людей, кого вообще читаю. Бабоньки время от времени делятся. Про выпечку заглядываю к Чадейке. Одно время читала Эллу Марино про Италию и итальянскую кухню, там много было разной красоты, но - всякие такие продукты... и общая интонация: типа берите только качественное, ваше русское масло - это порошок, как вы можете есть такую гадость и т.п. Вдруг стало противно и читать перестала.
Во всем, включая кулинарность, я ценю одно: оригинальность. "Это я готовлю много лет", "так мы готовим с моей мамой", "это рецепт бабушки, многократно проверенный".
я редко читаю кулинарные блоги, если только на глаза попадается. обычно что-то новое непривычное я готовлю так - определяюсь что я хочу, смотрю по сети рецептов двадцать, и вывожу свой :) хотя есть сайт, куда я загладяваю довольно регулярно, раз в несколько месяцев :) там как раз много рецептов на каждый день, простых и разнообразных. но вы же про блоги говорите, а это не блог :) а в жж заглядываю в журнал lapatissiere там про десерты. красиво и аппетитно. процесс описан внятно и разборчиво и плюс теория, чтобы понимать что происходит, чтобы можно было заменять что-то на свой вкус.
lapatissiere - не помню, почему его для себя забраковала, может из-за обилия тыквы в последних рецептах?) не люблю ее. Надо будет еще раз перелистать. а какой сайт? поваренок? готовим? кукинг? гастроном? изикукс?
я тыкву тоже не слишком люблю, но мне не мешает :) но в целом меня этот журнал сильнее всего зацепил. наверное мне ее вкусы ближе. а вот по некоторым вашим ссылка глянула - не цепляет, не мое. заглядываю еще к desperate-cooks, но что-то там нового давно нет. кишы оттуда делаю часто и уже всех подруг подсадила на них. ) а вообще со сладким я хорошо устроилась - сестра мужа очень любит разную выпечку, чаще всего я у нее добываю понравившиеся рецепты :)
я очень люблю Герберу gerbera1.livejournal.com. ни разу не готовила по ее рецептам, но сервировки у нее отменные )) нравятся ginger-blonde.livejournal.com из некулинарных блогов, в которых впрочем часто появляются вкусные рецепты jmcreation.livejournal.com larry-ratt.livejournal.com marmalade88.livejournal.com
я чаще всего готовлю по рецептам Анастасии Скрипкиной - http://www.say7.info/ С ней тоже у меня проколов не было. Поэтому когда надо приготовить большой стол с кучей разных блюд - то выбираю оттуда.
Иногда бывает и так у меня - читаю рецепты, а потом примерно со своими вариациями готовлю.
Comments 35
Забавно, что автор никогда не считает, что он ошибся и неточно написал рецепт. Ведь обо всем этом можно было догадаться из собственного опыта или если очень внимательно изучить текст.
А я не любитель искать скрытые ошибки, мне нужно просто и понятно.
По поводу рукколы, креветок и прочего - совершенно с тобой согласна. Подарили родителям книжку Высоцкой - пылится в дальнем углу.
Я все-таки слукавила про блоги - если нужно сладкое, иду к чадейке. С ней у меня проколов никогда не бывает.
Reply
зы забыла добавить, что "аФФтАры" никогда не используют ванилин или ванильный сахар, только стручки ванили или натуральную эссенцию, вот!
Reply
Т.е. все к нему по разному относятся, но это решение каждого класть или не класть. А не абсолютная истина с единственным возможным вариантом.
Пошла смотреть блоги - спасибо, отличная подборка!
Reply
Reply
Во всем, включая кулинарность, я ценю одно: оригинальность. "Это я готовлю много лет", "так мы готовим с моей мамой", "это рецепт бабушки, многократно проверенный".
Reply
а elladkin - думала-думала, и не стала добавлять по схожим причинам.
Reply
обычно что-то новое непривычное я готовлю так - определяюсь что я хочу, смотрю по сети рецептов двадцать, и вывожу свой :)
хотя есть сайт, куда я загладяваю довольно регулярно, раз в несколько месяцев :) там как раз много рецептов на каждый день, простых и разнообразных. но вы же про блоги говорите, а это не блог :)
а в жж заглядываю в журнал lapatissiere
там про десерты. красиво и аппетитно. процесс описан внятно и разборчиво и плюс теория, чтобы понимать что происходит, чтобы можно было заменять что-то на свой вкус.
Reply
а какой сайт? поваренок? готовим? кукинг? гастроном? изикукс?
Reply
заглядываю еще к desperate-cooks, но что-то там нового давно нет. кишы оттуда делаю часто и уже всех подруг подсадила на них. )
а вообще со сладким я хорошо устроилась - сестра мужа очень любит разную выпечку, чаще всего я у нее добываю понравившиеся рецепты :)
:) хорошая кухня
Reply
Reply
ни разу не готовила по ее рецептам, но сервировки у нее отменные ))
нравятся ginger-blonde.livejournal.com
из некулинарных блогов, в которых впрочем часто появляются вкусные рецепты
jmcreation.livejournal.com
larry-ratt.livejournal.com
marmalade88.livejournal.com
Reply
http://larry-ratt.livejournal.com/ - красивые фото
marmalade88.livejournal.com - аккуратная подача материала
http://gerbera1.livejournal.com/ - сервировки там больше, чем еды. но красиво.
спасибо!
Reply
Иногда бывает и так у меня - читаю рецепты, а потом примерно со своими вариациями готовлю.
Reply
Reply
Leave a comment