Классический яблочный зефир

Apr 03, 2019 12:00





Тот самый яблочный зефир ;)

Все как в песне : «Ииии унооосит меня, и уносит меня!...». Меня «унесло» делать зефир ;) Настолько понравился сам процесс, что невозможно описать словами. Особенно нравится отсаживать зефир. Так и хочется сказать : поставьте меня на конвейер!





О приготовлении.

Сама технология не поменялась, но пропорции я взяла чуть другие.

Повторю вам саму технологию. Основные ключи к правильному зефиру - это правильное пюре, правильно взбитый с пюре белок и правильно сваренный сироп. На видео я покажу как все должно выглядеть.

А еще важная важность!! Не покупайте агар в магазинах в пакетиках! Сходите в магазин все для кондитеров и купите хороший агар.

Вам понадобится:

  • 250 гр. Яблочного пюре
  • 40 гр. белка (от одного большого яйца - С0)
  • 140 гр. воды
  • 8 гр. агар агар (крепость 900)
  • 600 гр. сахара.

Процесс описан на видео. Пюре должно быть густым!

image Click to view



Все подготавливаем - место для отсадки, мешок с насадкой, по граммам взвешиваем ингредиенты.

Взбиваем белок с пюре до пышной-пышной пены. Варим сиром до тоненькой ниточки на ложке. Вливаем горячий сироп в белок и мешаем мешаем мешаем миксером, пока зефирная смесь не остынет до 38 гр. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Ждем 8 часов. Склеиваем зефирки и обваливаем в пудре.



Готово! Идеальный зефир! Пробуйте, у вас обязательно получится!



как сделать домашний зефир, классический зефир, зефир фото, Еда, зефир в домашних условиях, зефир на агаре, яблочный зефир, как приготовить зефир, простой рецепт зефира, food, зефир рецепт, зефир своими руками, Зефир, рецепт классического зефира, домашний зефир

Previous post Next post
Up