Курица с гречкой и грибами.

Apr 01, 2019 18:45


Птица и гарнир - 2 в 1 ;)



Та самая курица ;)

Когда нету сил готовить или просто не хочется заморачиваться с обедом или ужином можно быстро приготовить такую курочку в духовке.



Начинка внутри сочная и вкуснейшая, а сама курица пропитывается изнутри ароматом грибов. Никто не останется равнодушным!



Очень вредный совет - что бы получить хрустящую румяную корочку, обмажьте кусочком сливочного масла за 10-15 минут до того как курица будет готова. Не ругайтесь! Знаю что вредно, но очень вкусно и иногда можно ;)

Время приготовления ~ 1,5 часа (зависит от размера курицы)

Вам понадобится:

  • Курица 
  • гречка
  • шампиньоны
  • половинка луковицы
  • соль, перец

image Click to view



Для начала варим гречку в пропорции 1:2 (стакан гречки на два стакана воды). Я сварила 3/4 стакана гречки и она еще осталась, но лучше пусть останется, чем не хватит на начинку ;) Не солим. Когда гречка сварилась добавьте в нее кусочек сливочного масла.

Режем лук небольшими кубиками. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла. Закладываем туда лук. Добавляем шампиньоны (если они свежие, то в сковородку добавьте водички). Закрываем крышкой, что бы шампиньоны подтаяли и образовали «соус». Посолим, поперчим по вкусу.

Добавляем в сковородку вареную гречу, перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем нашу начинку в сторону.

Включаем духовку на 175-180 градусов (зависит от вашей духовки)

Подготавливаем курицу. Отрезаем попку. Можете отрезать еще крылышки по первому суставчику. Я этого не стала делать ;) Завязываем куриную шейку. Поворачиваем к себе удобно курицу и начиняем ее начинкой. Утрамбовывайте ложкой гречку, что бы влезло побольше. Когда в курице не останется места зашейте ее или просто скрепите зубочисткой. Обмажьте тщательно курицу солью и перцем.

Когда духовка разогреется ставьте в нее курицу. Посмотрите какой вес у вашей курицы и посчитайте сколько она будет готовиться - на каждые полкило курицы 20 минут + еще 15 минут. Но проверяйте ее за 15 минут до готовности шпажкой на сукровицу. Вдруг ваша курица приготовится быстрее ;)

Порежьте к курице овощи, выложите на тарелку. Достаньте готовую курицу из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь!



Апельсины для красоты ;)

Приятного аппетита!

food, курица с гречкой, Еда, курица с начинкой, курица, рецепт курицы в духовке

Previous post Next post
Up