Завтрак с картофельными вафлями.

Mar 30, 2019 09:00



За неимением вафельницы вафли сделаны на электрогриле ;)





Когда хочется чего то эдакого на завтрак, сразу включается фантазия. Особо эти вафли полюбил мой сын. А какое множество начинки в них можно положить! Мммм ;)

Время приготовления ~ 20-30 минут

Порция на 3х человек.

Вам понадобится:

  • Картошка ~ 200 гр.
  • 1 яйцо
  • сметана ~ 50 гр.
  • растительное масло ~ 20 гр.
  • мука ~ 100 гр. 
  • разрыхлитель - 5 гр.

Консистенция теста должна быть густым как на панкейки. По этому ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение. Если сметана жидковата, то можно добавить ее поменьше. Если тесто недостаточно густое, то добавьте еще муки.

image Click to view



Разогреваем вафельницу ( в моем случае - электрогриль).

Картошку «рубим» в блендере. Альтернатива блендеру - терка мелкая. Проще будет сливать жидкость ;) Вываливаем картошку в миску. Обязательно надо слить жидкость которая образуется.

Добавить сметану, яйцо, растительное масло. Перемешать. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Хорошенько вымесить ложкой. Готово.

Смазываем вафельницу растительным маслом и выкладываем тесто ложкой. Ждем 3-4 минуты и достаем готовые вафельки.



Начинку вы можете сделать любую или же просто подать вафли со сметаной.



Начинка как на фото:

  • Салат листовой
  • помидор
  • ветчина
  • сметана
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец

Делаем соус. Режем зелень, чеснок и добавляем в сметану. Солим, перчим, перемешиваем.

Нижнюю вафлю поливаем этим соусом. Потом кладем салат, помидор и ветчину, лист салата и сверху еще одну вафлю.

Готово! Приятного аппетита!



Напишите мне как вы любите чаще всего завтракать ;)

food, Еда, картофельные вафли, завтрак, Рецепт картофельных вафель

Previous post Next post
Up