Лимончелло.

Nov 09, 2015 15:34

Я попробовала лимончелло случайно: наткнулась на него пар улет назад в "бахэтле" и зачем-то купила. Мне он тогда очень понравился, и я даже брала его пару раз еще, хоть ликеры, вообще-то, - не моя страсть. И вот недавно ради интереса глянула на послекризисный ценник. "Ять! - сказал внутренний голос - Хренушки тебе, а не лимончелло, ни из ( Read more... )

рецепт без фото

Leave a comment

Comments 46

kobold_wizard November 9 2015, 13:00:31 UTC
С трудом пил. Нормально если с минералкой 1:6-7

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 15:25:32 UTC
2,5 года назад я умудрилась просто так бутылку уговорить за неделю. Пару рюмочек вместо десерта один вечер, второй, третий, так она и закончилась в итоге. Люблю эфирку лимона:)
Хотя сладкое не люблю, а когда покупала - искренне считала, что он с кислинкой должен быть, не думала, что на корках. Теперь вот килограмм лимонов приобретен, до завтрашнего вечера буду размышлять, что делать с самими лимонами или соком из них.

Reply

mini_laska November 9 2015, 16:54:09 UTC
О, хороший рецепт))
PS а мякоть мы смалывали в блендере, затем в кувшинчик в холодильник, и оттуда потихоньку разбирали кому куда надо: в чай подливать, в крем-безе добавить, просто так с сахаром как жидкое варенье точить

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:08:38 UTC
Я вот думаю сока надавить, мякоть у нас не пойдет - я чай люблю с целым кружочком лимона или с соком, а муж вообще не любитель кислоты.

Reply


free_vortex November 9 2015, 13:27:37 UTC
а сами лимоны не надо? только цедру? и как цедру срезать без белой мякоти?

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 15:43:25 UTC
Только цедру, срезается обычным ножом для чистки овощей. А вот что с лимонами делать - я пока не придумала. В пирог лимонный без цедры смысла нет их класть. Только если сок нажать и в холодильник поставить, для готовки.

Reply

mistle_real November 9 2015, 18:39:05 UTC
Прокрутить с сахаром и совать везде, где на ум придет)))

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:14:40 UTC
У нас стояла мякоть просто - пару месяцев, пока газироваться не начала - тогда я ее съела, давясь от жлобства. А уж если будет с сахаром, то, боюсь, пропадет совсем:(

Reply


chegevara37 November 9 2015, 14:33:32 UTC
Поначалу нравился, а потом приелся...

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 15:44:06 UTC
У меня был большой перерыв, а больше литра зараз я вряд ли сделаю:) Так что не думаю, что место простоит в баре:)

Reply

chegevara37 November 9 2015, 15:52:21 UTC
Что только я не делал с оставшимися лимонами, варил варенье, замораживал сок кубиками. Делал до 10 литров...

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 16:13:40 UTC
Варенье у нас вряд ли пойдет, а вот сок в готовку я использую.
До 10 литров! Ничего себе, это ж его потом надо выпить;)

Reply


twentysquirrels November 9 2015, 16:35:12 UTC
В Италии его часто готовят дома, и домашний ценится выше покупного. У меня даже где-то была скатерть с рецептом на ней:)

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 18:43:55 UTC
А рецепт на скатерти отличается от приведенного? А то мало ли, вдруг чего не учтено, а я завтра ставить планирую вечером.

Reply

twentysquirrels November 9 2015, 20:44:39 UTC
Состав там всегда один, лимоны, сахар, вода и спирт. На скатерти вроде было написано про настоять и всё. Найду - уточню. А вот в этом рецепте http://casa.atuttonet.it/cucina/ricette/liquori-e-cocktails/ricetta-limoncello.php на итальянском пишут, что надо настоять спирт с корками 7 дней и только потом мешать с сиропом. А потом еще настаивать с сиропом дней 10.
Но я, вообще, не знаток приготовления алкогольных напитков, по-этому дальше перевода утверждать не берусь.

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:17:35 UTC
Так ведь и у меня в рецепте отдельно настаивается спирт на корках от 2 недель,потом варится сироп, смешивается настойка с сиропом и стоит еще время, чтобы растворилось все друг в друге:)

Reply


maker4ik November 9 2015, 16:46:32 UTC
Классический рецепт поражает простотой, да.

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:07:36 UTC
Меня в связи с этим поражает цена за бутылочку в магазинах.

Reply


Leave a comment

Up