Лимончелло.

Nov 09, 2015 15:34

Я попробовала лимончелло случайно: наткнулась на него пар улет назад в "бахэтле" и зачем-то купила. Мне он тогда очень понравился, и я даже брала его пару раз еще, хоть ликеры, вообще-то, - не моя страсть. И вот недавно ради интереса глянула на послекризисный ценник. "Ять! - сказал внутренний голос - Хренушки тебе, а не лимончелло, ни из ( Read more... )

рецепт без фото

Leave a comment

kobold_wizard November 9 2015, 13:00:31 UTC
С трудом пил. Нормально если с минералкой 1:6-7

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 15:25:32 UTC
2,5 года назад я умудрилась просто так бутылку уговорить за неделю. Пару рюмочек вместо десерта один вечер, второй, третий, так она и закончилась в итоге. Люблю эфирку лимона:)
Хотя сладкое не люблю, а когда покупала - искренне считала, что он с кислинкой должен быть, не думала, что на корках. Теперь вот килограмм лимонов приобретен, до завтрашнего вечера буду размышлять, что делать с самими лимонами или соком из них.

Reply

mini_laska November 9 2015, 16:54:09 UTC
О, хороший рецепт))
PS а мякоть мы смалывали в блендере, затем в кувшинчик в холодильник, и оттуда потихоньку разбирали кому куда надо: в чай подливать, в крем-безе добавить, просто так с сахаром как жидкое варенье точить

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:08:38 UTC
Я вот думаю сока надавить, мякоть у нас не пойдет - я чай люблю с целым кружочком лимона или с соком, а муж вообще не любитель кислоты.

Reply

kobold_wizard November 9 2015, 18:34:46 UTC
Я желе варю на корках лимонных - милый дессерт.

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:12:32 UTC
Тут как раз корки обрезаются, точнее, цедра с них. А эта белая горькая гадость, что остается от корки - совершенно непригодна для десертов.
Но остается еще мякоть.

Reply

kobold_wizard November 10 2015, 17:31:16 UTC
Белую гадость да, в топку.

Reply

annaslavna November 9 2015, 19:49:54 UTC
Как что?! Лаборантовку! 1 кг мякоти на 1 литр 40% спирта. Смешать, сыпануть сахару 150 гра и в термостат на +38. Настаивать месц. Потом на -70. На неделю. Вкусно!

Reply

kotvaska16 November 9 2015, 21:16:02 UTC
Кто ж мне даст шкаф на месяц на 380С!;);););)
Но идея хороша, спасибо:)

Reply

annaslavna November 10 2015, 05:38:43 UTC
У нас скорее за -70 порвут)))

Reply

kotvaska16 November 10 2015, 08:36:15 UTC
У нас шкафы на -80. Хотя...если перевести их на -70 - точно порвут:) А -80 можно?:)

Reply

annaslavna November 10 2015, 09:04:25 UTC
А то!;)

Reply


Leave a comment

Up