(Untitled)

Aug 15, 2021 15:13

Варенье тут вишневое варила. Все варенья я варю просто. Засыпаю ягоды сахаром и варю. Никаких сиропов, никаких изысков. Точнее все это крайне редко ( Read more... )

на кухне, разные глупости

Leave a comment

Comments 17

abain August 15 2021, 15:58:45 UTC
Я сразу ставлю на газ. Ягода даёт сок, сахарный песок плавится. Воды не добавляю. Одна ягода даёт пену, другая не даёт.
Но, нынче у меня новый метод.
Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.

Reply

kote_sw August 15 2021, 16:53:59 UTC
я вообще сейчас практически только замораживаю)
варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших
в этом году это единственное, что я сварила)))

Reply

abain August 15 2021, 17:06:06 UTC
Что делаешь из замороженной ягоды?

Reply

kote_sw August 15 2021, 17:41:20 UTC
да хоть что)
Саша, когда приезжает, просто размораживает и ест со сметаной, я в компот использую, в запеканку творожную, в пирожки можно

Reply


igorsamusenko August 16 2021, 09:56:40 UTC
Из кизила говорят желе хорошее получается. Мы варенье не варим, только компот закручиваем из кизила.

Reply

kote_sw August 16 2021, 10:07:04 UTC
вот между прочим, я именно на Вас надеялась, а вы вот почему не варите варенье?))
нашла несколько рецептов в инете, больше всего понравился медовый, где типа кизил с медом один к одному и в конце варки рюмку коньяку туда)

Reply

igorsamusenko August 16 2021, 10:30:38 UTC
Насчет коньяку согласен, а вот мёд лучше не подвергать тепловой обработке, там все полезное разрушится. Мы варим только из абрикоса и сливы, остальное у нас не котируется:)

Reply

kote_sw August 16 2021, 17:34:01 UTC
дааа, абрикос и слива - это вещь) мне еще из терна нравится, впрочем, он - та же слива)))
а про мед, я думаю, там используются его только лишь вкусовые качества)))

Reply


Leave a comment

Up