Варенье тут вишневое варила. Все варенья я варю просто. Засыпаю ягоды сахаром и варю. Никаких сиропов, никаких изысков. Точнее все это крайне редко
( Read more... )
Я сразу ставлю на газ. Ягода даёт сок, сахарный песок плавится. Воды не добавляю. Одна ягода даёт пену, другая не даёт. Но, нынче у меня новый метод. Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.
я вообще сейчас практически только замораживаю) варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших в этом году это единственное, что я сварила)))
вот между прочим, я именно на Вас надеялась, а вы вот почему не варите варенье?)) нашла несколько рецептов в инете, больше всего понравился медовый, где типа кизил с медом один к одному и в конце варки рюмку коньяку туда)
Насчет коньяку согласен, а вот мёд лучше не подвергать тепловой обработке, там все полезное разрушится. Мы варим только из абрикоса и сливы, остальное у нас не котируется:)
дааа, абрикос и слива - это вещь) мне еще из терна нравится, впрочем, он - та же слива))) а про мед, я думаю, там используются его только лишь вкусовые качества)))
Comments 17
Но, нынче у меня новый метод.
Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.
Reply
варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших
в этом году это единственное, что я сварила)))
Reply
Reply
Саша, когда приезжает, просто размораживает и ест со сметаной, я в компот использую, в запеканку творожную, в пирожки можно
Reply
Reply
нашла несколько рецептов в инете, больше всего понравился медовый, где типа кизил с медом один к одному и в конце варки рюмку коньяку туда)
Reply
Reply
а про мед, я думаю, там используются его только лишь вкусовые качества)))
Reply
Leave a comment