Варенье тут вишневое варила. Все варенья я варю просто. Засыпаю ягоды сахаром и варю. Никаких сиропов, никаких изысков. Точнее все это крайне редко
( Read more... )
Я сразу ставлю на газ. Ягода даёт сок, сахарный песок плавится. Воды не добавляю. Одна ягода даёт пену, другая не даёт. Но, нынче у меня новый метод. Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.
я вообще сейчас практически только замораживаю) варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших в этом году это единственное, что я сварила)))
Но, нынче у меня новый метод.
Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.
Reply
варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших
в этом году это единственное, что я сварила)))
Reply
Reply
Саша, когда приезжает, просто размораживает и ест со сметаной, я в компот использую, в запеканку творожную, в пирожки можно
Reply
Reply
Leave a comment