(Untitled)

Aug 15, 2021 15:13

Варенье тут вишневое варила. Все варенья я варю просто. Засыпаю ягоды сахаром и варю. Никаких сиропов, никаких изысков. Точнее все это крайне редко ( Read more... )

на кухне, разные глупости

Leave a comment

abain August 15 2021, 15:58:45 UTC
Я сразу ставлю на газ. Ягода даёт сок, сахарный песок плавится. Воды не добавляю. Одна ягода даёт пену, другая не даёт.
Но, нынче у меня новый метод.
Холодная, сырая ягода. Блендер. Сахарный песок. Банки простерилизованы. По банкам и в холодильник. Никакой варки! Этот метод особенно актуален в жару. Часть ягоды с сахаром съедается сейчас, часть зимой. Быстро. Без пара, жара.

Reply

kote_sw August 15 2021, 16:53:59 UTC
я вообще сейчас практически только замораживаю)
варенья у меня, что сырого, что не сырого, обычно банок 5-6 небольших
в этом году это единственное, что я сварила)))

Reply

abain August 15 2021, 17:06:06 UTC
Что делаешь из замороженной ягоды?

Reply

kote_sw August 15 2021, 17:41:20 UTC
да хоть что)
Саша, когда приезжает, просто размораживает и ест со сметаной, я в компот использую, в запеканку творожную, в пирожки можно

Reply

abain August 15 2021, 21:51:45 UTC
Сколько мыслей ты мне подарила! Спасибо тебе! Я попробую заморозить.

Reply


Leave a comment

Up