Киевский торт

Dec 18, 2024 09:35

Вчера, в качестве эксперимента и репетиции, чтоб не опозориться к НГ, решила испечь Киевский торт. Взяла на полпорции, поэтому он получился «худенький», в смысле не высокий. Мне нужно было посмотреть время выпечки под мою духовку. Пекла по ГОСТу. Единственное, вместо орехов кешью (я их терпеть не могу), взяла пеканы. Но фундук лучше, он суше ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 21

vasieo December 18 2024, 19:03:58 UTC
Уау!!!

Reply

koniglio December 18 2024, 22:07:59 UTC
Мой был не такой красивый, как на картинках, так как я не заморачивалась украшениями/обсыпками (это же был пробник), но очень вкусный. И корж не развалился на второй день. И оставляла я его потом «подсыхать» всего на 7 часов (но у нас суховей пришел, поэтому у нас натуральным образом жарко и сухо). У меня руки сохнут, не то, чтобы корж на столе.

Reply


annie_celeblas December 18 2024, 19:52:00 UTC

Ух ты, надо испечь, я люблю киевский торт, не думала, что там довольно простая технология. А старение белка это просто его оставить не в холодильнике на сутки? Он тогда лучше взбивается?

И если можно, вопрос - что вы потом делаете с оставшимися желтками?

Reply

koniglio December 18 2024, 19:54:25 UTC
НЕ в холодильнике! На прилавке! В тепле.
Я Шарлотте (крем) сделала с двумя желтками, вместо одного яйца. Но остальные просто съела в виде яичницы. ))) (смешала с водой, молоком). Но можно, конечно, на них панеттоне еще испечь.

Reply

annie_celeblas December 18 2024, 20:20:52 UTC
Спасибо. Да, наверное омлет просто можно сделать из остатков. :)

Reply

kislaya December 19 2024, 21:40:59 UTC
Майонез! Жирный желтый такой домашний майонез!
Или песочное печенье повышенной песочности
( и все такое диэтичноэ…)

Reply


iskra_di December 18 2024, 21:13:24 UTC

я решаю слезать с сахара. поэтому, конечно, обязательно надо было засейвить оба рецепта и запомнить про старение белка...

Reply

koniglio December 18 2024, 22:06:00 UTC
Мы сахар практически не едим. А если я и пеку, то кладу оооочень мало.
А тут - бах! удар. Причем, ведь, там можно спокойно, без ущерба для качества сделать меньше. (по крайней мере в креме - так точно).

Reply


lolka_gr December 18 2024, 22:03:29 UTC

Герой!

Reply

koniglio December 18 2024, 22:04:26 UTC
да, ваще! )))

Reply


vasieo December 19 2024, 04:51:00 UTC
Кст мы еще когда в Киеве жили оч котировали Старокиевский(82-87гг)
Там половина безе половина песочное и толстенная джемцукатная прослойка была. Чума, а не торт!! Ничего похожего не встречала после.

Reply

koniglio December 19 2024, 04:52:29 UTC
Я о таком даже и не слышала! Надо же.
Нам только раз перепал киевский в Москве (привез кто-то).

Reply


Leave a comment

Up