Вчера, в качестве эксперимента и репетиции, чтоб не опозориться к НГ, решила испечь Киевский торт. Взяла на полпорции, поэтому он получился «худенький», в смысле не высокий. Мне нужно было посмотреть время выпечки под мою духовку. Пекла по ГОСТу. Единственное, вместо орехов кешью (я их терпеть не могу), взяла пеканы. Но фундук лучше, он суше
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Ух ты, надо испечь, я люблю киевский торт, не думала, что там довольно простая технология. А старение белка это просто его оставить не в холодильнике на сутки? Он тогда лучше взбивается?
И если можно, вопрос - что вы потом делаете с оставшимися желтками?
Reply
Я Шарлотте (крем) сделала с двумя желтками, вместо одного яйца. Но остальные просто съела в виде яичницы. ))) (смешала с водой, молоком). Но можно, конечно, на них панеттоне еще испечь.
Reply
Reply
Или песочное печенье повышенной песочности
( и все такое диэтичноэ…)
Reply
я решаю слезать с сахара. поэтому, конечно, обязательно надо было засейвить оба рецепта и запомнить про старение белка...
Reply
А тут - бах! удар. Причем, ведь, там можно спокойно, без ущерба для качества сделать меньше. (по крайней мере в креме - так точно).
Reply
Герой!
Reply
Reply
Там половина безе половина песочное и толстенная джемцукатная прослойка была. Чума, а не торт!! Ничего похожего не встречала после.
Reply
Нам только раз перепал киевский в Москве (привез кто-то).
Reply
Leave a comment