Вчера, в качестве эксперимента и репетиции, чтоб не опозориться к НГ, решила испечь Киевский торт. Взяла на полпорции, поэтому он получился «худенький», в смысле не высокий. Мне нужно было посмотреть время выпечки под мою духовку. Пекла по ГОСТу. Единственное, вместо орехов кешью (я их терпеть не могу), взяла пеканы. Но фундук лучше, он суше.
Получился.
Торт на удивление простой, если следовать технологии.
Рецепты вот
тут, с подробным описанием что/как/и почему. Или вот
тут, тоже хорошие объяснения.
Но... Количество сахара - это что-то безумное! Лично для меня - это дико приторно. Я потом жбан воды выпила. Так низзя. Второй раз уменьшу сахар в два раза. И как мы раньше СТОЛЬКО сахара лопали?! Я прекрасно помню, как мой дед пил чай с 3 ложками сахара! 3 ложки на одну чашку!!! Сейчас бы у меня уже всё слиплось. Я настолько привыкла есть всё без сахара и соли, что после (почти) любой еды в ресторане/покупной выпечки меня мучает жажда.
Не бойтесь слова «заквашенные белки». Это то, что во всём остальном мире называется «старение белка». Просто теплое помещение ускоряет процесс, отсюда и «заквашивание». Как по принципу закваски на хлеб: можно ее поднять за 12 часов, а можно за 3 часа в тепле.