Вчера, в качестве эксперимента и репетиции, чтоб не опозориться к НГ, решила испечь Киевский торт. Взяла на полпорции, поэтому он получился «худенький», в смысле не высокий. Мне нужно было посмотреть время выпечки под мою духовку. Пекла по ГОСТу. Единственное, вместо орехов кешью (я их терпеть не могу), взяла пеканы. Но фундук лучше, он суше
(
Read more... )
Ух ты, надо испечь, я люблю киевский торт, не думала, что там довольно простая технология. А старение белка это просто его оставить не в холодильнике на сутки? Он тогда лучше взбивается?
И если можно, вопрос - что вы потом делаете с оставшимися желтками?
Reply
Я Шарлотте (крем) сделала с двумя желтками, вместо одного яйца. Но остальные просто съела в виде яичницы. ))) (смешала с водой, молоком). Но можно, конечно, на них панеттоне еще испечь.
Reply
Reply
Или песочное печенье повышенной песочности
( и все такое диэтичноэ…)
Reply
Reply
У меня яйца из магазина, они иногда постаревшие уже продаются, а иногда - совсем молодые, с трудом удается отделить желтки от белков, или они с трудом чистятся после варки (по той же причине «молодости»).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment