Из комментариев:
"И тут если хаматова плохо сказала про Ильича то можно похихикать из за спины путина над сидящим в тюрьме навальным, ну и далее по списку над следующими врагами народа. Именно так пришел гитлер к власти в 33..."Упрёк как бы ко мне - что не топлю за Навального, и потому скоро Гитлер. Я никто и звать меня никак, потому бы и Бог с
(
Read more... )
1. Либеральные западные режимы всю дорогу вводили различные санкции и ограничения на торговлю в отношении СССР и не только его - торговую блокаду в 20-х, "моральное эмбарго" Рузвельта перед ВМВ, поправку Джексона-Вэника и т.д.
2. Суть либерализма вообще не в "свободе торговли". и не в личных свободах граждан, как это все время врет либеральная пропаганда (которой старательно подпевает и леволиберальная публика вашего сорта). А в полной свободе для капитала от любых ограничений со стороны государства или общества. Песня старая, любой желающий может погуглить что означает laissez faire и с каких пор это выражение и обозначаемая им политика известны.
Reply
2) Не надо подменять понятия. Про "либерализм вообще" я тут ничего не говорил (как и Коммари).
Также я ничего тут не писал про "личные свободы граждан".
Речь шла о конкретном явлении - неолиберализме. У него есть набор существенных свойств. Если этих свойств в РФ нет, то перед нами не неолиберализм.
3) Для характеристики нынешней экономической политики в РФ imho больше подходит термин "протекционизм".
Василий Колташов (птенец гнезда Кагарлицкого) предлагает термин "новый меркантилизм" (неомеркантилизм):
И в этой ситуации российская экономика сворачивает на путь нового меркантилизма. И получает от этого выгоду. И будет развиваться на этой базе ближайшие два десятилетия, возможно, два с половиной десятилетия», - считает Колташов ( ... )
Reply
Leave a comment