Сидели с коллегами, обсуждали гречку: что мол, в России это супер-ходовая крупа, дети мои только её и едят по утрам, а тут днём с огнём не сыщещь. Начальник сказал, что евреи готовят из гречки «Кашьа». Я сказал, что «Кашьа» - это «Порридж». Нет, говорит, это не Порридж, а именно Кашьа, и что для неё гречку не варят, а как-то обжаривают, что ли... В
(
Read more... )
Comments 9
так однажды мясо которое купил на стейк оказалось неслишком мягким, я его отправил в слоу-кукер на 12 часов, получилась прекрасная тушёнка. потом наварил гречки, и гречка эта с плотным говяжьим бульоном и тушёнкой получилась просто нереально вкусной. канадцам такое блюдо вышло в диковинку по всем ингридиентам =)
Reply
Но я не настолько уверен в своих силах. В частности, в воспроизведении русской национальной кухни. Я обычно если готовлю, то готовлю что-то дикое, потом добавляю кучу специй, и в зависимости от результата делаю вид, что я и собирался делать как раз это блюдо как раз этой (воображаемой) кухни.
Да и потом здесь как-то непонятно, где это есть. Здесь ведь в лабораториях нельзя есть - типа везде яды, химикаты и прочее. А кухонька маленькая. Хотя идея красивая, в самом деле =)
Reply
надо только читать рецепты внимательно: там чётко написано, сколько точно вешать граммов.
Reply
Ты, помню, ещё арбузную скидку заводил, и ещё какие-то такие занятные вещи. Молодец =) Тоже, поди, не очень-то братский был коллектив изначально.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment