Кашья

Jun 07, 2010 19:09

Сидели с коллегами, обсуждали гречку: что мол, в России это супер-ходовая крупа, дети мои только её и едят по утрам, а тут днём с огнём не сыщещь. Начальник сказал, что евреи готовят из гречки «Кашьа». Я сказал, что «Кашьа» - это «Порридж». Нет, говорит, это не Порридж, а именно Кашьа, и что для неё гречку не варят, а как-то обжаривают, что ли... В ( Read more... )

язык

Leave a comment

Comments 9

gusew June 8 2010, 17:40:33 UTC
я, бывало, по пятницам делал коллегам "гранд-обед" - собирал по десятке с носа, и делал что-то вкусное на сумму. едоки же ещё выставляли на всех пиво.

так однажды мясо которое купил на стейк оказалось неслишком мягким, я его отправил в слоу-кукер на 12 часов, получилась прекрасная тушёнка. потом наварил гречки, и гречка эта с плотным говяжьим бульоном и тушёнкой получилась просто нереально вкусной. канадцам такое блюдо вышло в диковинку по всем ингридиентам =)

Reply

komelsky June 8 2010, 17:46:04 UTC
Хм. Забавная идея, и забавный рассказ =)

Но я не настолько уверен в своих силах. В частности, в воспроизведении русской национальной кухни. Я обычно если готовлю, то готовлю что-то дикое, потом добавляю кучу специй, и в зависимости от результата делаю вид, что я и собирался делать как раз это блюдо как раз этой (воображаемой) кухни.

Да и потом здесь как-то непонятно, где это есть. Здесь ведь в лабораториях нельзя есть - типа везде яды, химикаты и прочее. А кухонька маленькая. Хотя идея красивая, в самом деле =)

Reply

gusew June 8 2010, 17:56:47 UTC
насчёт готовки - удивишься как всё просто
надо только читать рецепты внимательно: там чётко написано, сколько точно вешать граммов.

Reply

komelsky June 8 2010, 18:05:31 UTC
=) Ну, я буду иметь в виду =) Пока что здесь люди производят впечатление довольно разрозненных индивидуумов - даже в большей степени, чем на моей прошлой работе. Как-то немного все будто бы сознательно друг-друга сторонятся. Не знаю пока, как сюда тушёнку вписать =)

Ты, помню, ещё арбузную скидку заводил, и ещё какие-то такие занятные вещи. Молодец =) Тоже, поди, не очень-то братский был коллектив изначально.

Reply


igor_anchorite June 10 2010, 14:49:01 UTC
да, бывет что гречневую крупу перед варкой чуть сушат на сковороде. Ничего удивительного. Ия всегда думал, что порридж - только овсянка.

Reply

laire_laire June 10 2010, 18:59:25 UTC
Это не просто "бывает", это вроде даже считается идеологически верным.

Reply

komelsky June 10 2010, 19:13:52 UTC
Хо-хо, век живи - век учись! Я всегда просто засыпаю в холодную воду, или даже хуже того - замачиваю, а потом довожу до кипения...

Reply


Leave a comment

Up