Республиканский картофельный хлеб (Pain a la Pomme de Terre)

Jul 06, 2012 14:25




Да, вот так вот, сегодня в моем блоге самый что ни на есть революционный хлеб! Правда, это единственное революционное, что я могу допустить. Ну, то есть хлеб этот действительно придумали французские революционеры - бедные, необразованные люди, что с них взять! Хотя хлеб они придумали хороший.)) Он очень простой и испекла я его потому, что у меня осталось картофельное пюре с ужина, а так вообще я против революций и за мир во всем мире, да-да-да!))

Чтобы испечь большой республиканский каравай, возьмите:

600 граммов муки 
20 граммов свежих дрожжей 
300 граммов теплого картофельного пюре (только настоящего - со сливочным маслои и сливками, не халтурьте!) 
150 мл теплого цельного молока 
150 мл теплой воды 
1 чайную ложку морской соли

Дрожжи разотрите с мукой и солью. Добавьте пюре и снова разотрите. Добавьте воду и молока, замесите тяжелое, но эластичное тесто (если оно липнет к рукам - добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на 2 часа.

Обомните тесто, снова сформируйте шар и выложите будущий каравай на посыпанный кукурузной мукой противень. Посыпьте каравай кукурузной мукой и оставьте расстаиваться. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Через полчаса сделайте на каравае какой-нибудь надрез (по вашему усмотрению) и отправьте хлеб в духовку. Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 50 минут.

Полностью остудите хлеб, а затем режьте и подавайте к столу. И наслаждайтесь, он очень вкусный!



выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up