Да, вот так вот, сегодня в моем блоге самый что ни на есть революционный хлеб! Правда, это единственное революционное, что я могу допустить. Ну, то есть хлеб этот действительно придумали французские революционеры - бедные, необразованные люди, что с них взять! Хотя хлеб они придумали хороший.)) Он очень простой и испекла я его потому, что у меня осталось картофельное пюре с ужина, а так вообще я против революций и за мир во всем мире, да-да-да!))
Чтобы испечь большой республиканский каравай, возьмите:
600 граммов муки
20 граммов свежих дрожжей
300 граммов теплого картофельного пюре (только настоящего - со сливочным маслои и сливками, не халтурьте!)
150 мл теплого цельного молока
150 мл теплой воды
1 чайную ложку морской соли
Дрожжи разотрите с мукой и солью. Добавьте пюре и снова разотрите. Добавьте воду и молока, замесите тяжелое, но эластичное тесто (если оно липнет к рукам - добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на 2 часа.
Обомните тесто, снова сформируйте шар и выложите будущий каравай на посыпанный кукурузной мукой противень. Посыпьте каравай кукурузной мукой и оставьте расстаиваться. Духовку разогрейте до 250 градусов.
Через полчаса сделайте на каравае какой-нибудь надрез (по вашему усмотрению) и отправьте хлеб в духовку. Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 50 минут.
Полностью остудите хлеб, а затем режьте и подавайте к столу. И наслаждайтесь, он очень вкусный!