Творожные булки (Germbrötchen mit Topfen)

Jul 06, 2012 14:11




Знаете, я вообще очень люблю всякого рода незамысловатые плюшки - вот чтоб минимум возни и максимум удовольствия. Сегодняшние булочки - как раз такой случай. 

Чтобы испечь 25 чудесных творожных булочек, возьмите:

500 граммов муки 
15 граммов свежих дрожжей 
щепотку морской соли 
80 граммов сахара (сладкоежки могут положить 100!)) 
50 мл кукурузного масла 
300 граммов хорошего, жирного творога 
150 мл теплого цельного молока 
2 столовых ложки лимонного сока 
цедру 1 лимона

(для глазури) 
1 яйцо 
2 столовых ложки цельного молока 
кристаллический сахар

Муку разотрите с дрожжами и солью. Добавьте кукурузное масло, лимонный сок, тертую цедру, творог, молоко и сахар. Замесите эластичное, не липкое тесто (почти как на "ленивые" вареники). Оставьте тесто "подходить" на 1,5 часа.

Противень посыпьте кукурузной мукой.

Сформируйте из теста круглые булочки (это условно, здесь главное - вкус!)), выложите их на противень и оставьте на 30 минут.

Яйцо взболтайте с молоком. Обмажьте булочки и посыпьте их кристаллическим сахаром.

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут и наслаждайтесь! 


творог, viennese, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up