Летний пирог с черникой (Sommerliche Heidelbeer-Kuchen)

Jul 06, 2012 14:47





Можете ли вы представить себе, насколько вкусен этот неказистый пирог, который я сочинила на днях? Вообразите только: нежнейший ванильный бисквит, сметанная прослойка, а сверху - о, этот ураган блаженства!.. Сверху - черника. Вкусная, ароматная, с неповторимой летней кислинкой - как раз то, что надо, чтобы подчеркнуть изысканную сладость бисквита.

В этом удовольствии себе отказывать нельзя ни в коем случае! 

Чтобы испечь этот шедевр, возьмите:

(для бисквита)
100 граммов сливочного масла 
100 граммов сахарной пудры 
1 чайную ложку ванильного сахара 
2 яйца (желтки отдельно от белков) 
100 граммов муки 
1 столовую ложку разрыхлителя для теста 
щепотку морской соли

(для сметанной прослойки) 
150 мл хорошей, жирной сметаны 
5 чайных ложек ванильного сахара 
1 десертную ложку манной крупы

А также: немного сливочного масла и кукурузной муки для обработки формы и, конечно же, 200 граммов свежих ягод (вместо черники можно взять голубику, ежевику или черную смородину)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки, снова взбейте. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем.

Белки взбейте с солью до жестких пиков, аккуратно вмешайте в тесто. Выложите тесто в высокую круглую форму, смазанную сливочным маслом и припыленную кукурузной мукой.

Сметану размешайте с ванильным сахаром, равномерно намажьте сметанным кремом тесто. Посыпьте манной крупой. Сверху выложите ягоды.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут и немедленно, немедленно наслаждайтесь!









десерт, выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up