Зерновой хлеб

Aug 30, 2011 12:34



Изумительный, изумительный хлеб. Особенно хорош с беконом и сыром. Ингредиенты:
100 граммов белой опары
225 граммов пшеничной муки
30 граммов кукурузной муки
20 граммов ржаной муки
50 граммов обойной цельнозерновой муки
80 граммов зерновой смеси (я покупала микс в магазине у lviza_2
10 граммов сахара мускавадо
7 граммов морской соли
7 граммов свежих дрожжей
230 мл теплой воды

немного зернового микса для посыпки, растительное масло

Процесс:

1. Перемешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем, отсавить на 45 минут. Обмять, снова накрыть и оставить еще на 45 минут. Духовку разогреть до 250 градусов.
2. Прямоугольную форму для кекса/хлеба смазать растительным маслом. Выложить тесто. Чуть смазать его теплой водой и посыпать зерновым миксом. Накрыть, оставить на 1,5 часа.
3. Отправить хлеб в духовку. Через 3 минуты уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 35 минут.

Остудить и наслаждаться! ))


bertinet, выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up