В ленте в последнее время мне часто попадаются вариации орехового печенья. Почему-то есть мнение, что это мексиканское печенье. Ну, не знаю. Вот сколько лет мне известен этот рецепт - по-моему, он самый что ни на есть космополитичный. Как бы там ни было, печенье вкусное, рассыпчатое, ароматное!.. И очень-очень быстро исчезающее. ))
Ингредиенты:
250 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванилина
100 граммов миндаля
30 граммов фундука
250 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
сахарная пудра для посыпки
Процесс:
1. Сливочное масло растопить и взбить с сахарной пудрой и ванилином.
2. Орехи слегка прогреть на сухой сковороде (опционально) и измельчить в блендере. Добавить к маслу.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-ореховой смеси. Замесить эластичное, не липкое тесто.
4. Противни застелить бумагой для выпечки. Чайно ложкой отламывать по кусочку теста, скатывать в шарик, чуть сплющивать, выкладывать на противень.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6. Готовое печенье остужать в течение 15 минут, а затем обвалять в сахарной пудре.
И наслаждаться!