"Летучая мышь" по-командорски

Jan 26, 2011 20:35



Вот такое странное название у этого замечательно-замороченного блюда. )) А дело все в том, что в результате двойной тепловой обработки говядина буквально тает во рту. И если посмотреть на кусок такого мяса в срезе, он действительно будет казаться очень жилистым (у венцев это почему-то ассоциируется с крыльями летучей мыши))).


Ингредиенты:

500 граммов говяжьей вырезки

5 горошин душистого перца

1 лавровый листочек

щепотка сушеных корешков сельдерея

½ небольшой луковицы

1 морковка

4 картофелины

1 л воды

Для соуса:

20 граммов сливочного масла

20 граммов муки

200 мл мясного бульона

3 ст.л. сливок жирностью 35 %

2 яичных желтка

морская соль

свежемолотый черный перец

мускатный орех

хлебные крошки для посыпки

Процесс:

1. В маленькой сковороде распустить чайную ложку сливочного масла. Выложить в сковороду половинку луковицы срезом вниз, жарить 5 минут.

2. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, добавить лавровый лист, душистый перец, корень сельдерея и лук.

3. Мясо промыть, выложить в кастрюлю. Варить на медленном огне 1 час.

4. Мясо вытащить, бульон процедить. Вернуть мясо в бульон и еще раз довести до кипения. Посолить. Добавить мелко нарезанную морковь, варить 10 минут. Добавить нарезанный маленькими дольками картофель, варить еще 10 минут.

5. В форму для запекания шумовкой выложить морковь и картофель. Слегка полить овощи бульоном. Сверху положить нарезанное на куски мясо.

6. Приготовить соус, для чего: растопленное сливочное масло смешать с мукой, обжарить, добавить бульон и вымешать до гладкости.

7. Смешать желтки со сливками, добавить в соус. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Соус чуть остудить.

8. Готовым соусом залить мясо. В блендере измельчить кусочек багета, получившимися крошками посыпать «летучую мышь».

9. Запекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (30 минут).

И наслаждаться. )))



картофельное, соусы, viennese, рецепты, мясное, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up