мне неслыханно повезло, оказывается в моей съемной кухне есть и разъемная форма, и глиняные горшки и еще какие-то емкости глиняные для выпекания!!! ура!!! будет йогуртовый торт!! а скажи. натуральный йогурт это что? я нашла только в бутылках какой-то биойогурт
пониже это точно, просто еще тесто пришлось руками размазывать по дну, тонюююююсеньким слоем. когда я поняла что его мало, было поздно делать еще в общем я уже умяла два куска и не знаю как удержаться и не съесть все остальное. калориен поди!!!!
а подостывший соус в пасте ем холодным, вкусный зараза даже макароны лень отварить к нему)))
Валя, я так на тебя рассчитывала, зная твои таланты! А тут торт с каким-то одним нещасным яйтсом! У меня тут стоит около шести или семи десятков деревенских яиц, я хотела с ними сделать настоящий бисквитный торт (тм), полезла к тебе - а тут такой удар со стороны классика :) Скажи, у тебя правда ничего такого мощно-коржового, кроме "эстерхази", нет или я просто плохо смотрю?
P.S. Банановый кекс ужрали, урча. Правда, я долила половину растительного масла вместо сливочного (50/50), получилось мало того, что вкусно, так ещё и полезно :)
Re: Куда деть яйца lakevirginApril 2 2011, 15:25:06 UTC
Ух, Валь, я на "захер" давно заглядывалась, как и на "эстерхази", но мне очень страшно :) Слишком много тонкостей, которые криворукая я наверняка сделаю просто не так или совсем не так :) Тортик из медового коржа со сметаной вроде попроще выглядит. Как считаешь, можно изюм заменить, скажем, черносливом или вишней? Дело в том, что моя маменька не выносит двух вещей - цельного молока и изюма. Оне их не любят :)
Фар бретон обязательно сделаю, и отчитаюсь о проделанной работе, только вот разъёмку новую куплю, а то старая люминиевая совсем скончалась :)
Огромное спасибо за заданное стратегическое направление. Пошла решать мелкие тактические задачки :)
Re: Куда деть яйца komandorshaApril 2 2011, 19:59:59 UTC
Ну и зря. Если не будешь пытаться, как же научишься? ))
Да, изюм вполне можно заменить черносливом. Вишней я бы не стала, т.к. вишня с медом, на мой взгляд, не очень сочетается. Орехами еще можно изюм заменить.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
а скажи. натуральный йогурт это что? я нашла только в бутылках какой-то биойогурт
Reply
Оно - это обычный йогрут, только без добавок. Например, Активаиа какая-нибудь. Или Пребиотик.
Reply
для особо одаренных пиши еще диаметр своей посуды пож-ста
моя форма оказалась слишком большой, а я смотрю ты ее уменьшила как-то, я только сейчас заметила, когда уже сварганила непонятно что)))
Reply
Reply
в общем я уже умяла два куска и не знаю как удержаться и не съесть все остальное. калориен поди!!!!
а подостывший соус в пасте ем холодным, вкусный зараза
даже макароны лень отварить к нему)))
Reply
Reply
У меня тут стоит около шести или семи десятков деревенских яиц, я хотела с ними сделать настоящий бисквитный торт (тм), полезла к тебе - а тут такой удар со стороны классика :) Скажи, у тебя правда ничего такого мощно-коржового, кроме "эстерхази", нет или я просто плохо смотрю?
P.S. Банановый кекс ужрали, урча. Правда, я долила половину растительного масла вместо сливочного (50/50), получилось мало того, что вкусно, так ещё и полезно :)
Reply
2. http://komandorsha.livejournal.com/488114.html
3. http://komandorsha.livejournal.com/646600.html
Reply
Тортик из медового коржа со сметаной вроде попроще выглядит. Как считаешь, можно изюм заменить, скажем, черносливом или вишней? Дело в том, что моя маменька не выносит двух вещей - цельного молока и изюма. Оне их не любят :)
Фар бретон обязательно сделаю, и отчитаюсь о проделанной работе, только вот разъёмку новую куплю, а то старая люминиевая совсем скончалась :)
Огромное спасибо за заданное стратегическое направление. Пошла решать мелкие тактические задачки :)
Reply
Да, изюм вполне можно заменить черносливом. Вишней я бы не стала, т.к. вишня с медом, на мой взгляд, не очень сочетается. Орехами еще можно изюм заменить.
=)))
Reply
Leave a comment