Медовик "Сметанковый"

Nov 16, 2009 17:40




О, если бы вы знали, что это за торт. Это удивительный торт. Готовился по мотивам рецепта от ludasandy . Люд, огромное тебе спасибо за это чудо. Вот уж правда "искушение". =)))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
1/3 стакана сахара
100 граммов изюма
200 граммов муки
1 стакан меда
1 ч.л. соды
водка

Для крема:

500 мл сметаны
сок 1/3 лимона
сахарная пудра по вкусу

Процесс:

1. Изюм залить кипятком и оставить на часок. Затем воду слить и залить изюм водкой. Если есть возможность, то лучше "промариновать" изюм в течение пары часов, но достаточно будет и 20 минут. Потом водку слить и выпить. =))))

2. Яйца взбить с сахаром в густую пену.

3. Мед растопить на среднем огне: он должен очень хорошо вспениться. Как только это произойдет - снять мед с огня, добавить в него соду и хорошо перемешать. В результате должна получиться очень пышная медовая пена. =) Эту пену добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать.

4. Добавить муку и изюм. замесить густое, липкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 4.

5. Разделить тесто на 3 равных части и испечь 3 коржа (200 градусов, по 15 минут на корж). Коржи удобнее всего выпекать в силиконовой форме (ее не нужно ничем смазывать). Полностью остудить коржи.

6. Приготовить сметанный крем, для чего сметану взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Для присыпки предлагаю аккуратно срезать верхний слой у коржей (буквально тонюсенькими пластинами) и измельчить эти кусочки медовика в блендере.

7. Промазать коржи сметанным кремом. Также обмазать верх и бока торта. Посыпать подготовленной крошкой. Готовый торт выдержать при комнатной температуре 10-12 часов, а затем либо подавать на стол и наслаждаться, либо усилием воли убрать в холодильник и насладиться позже. =)))











десерт, медовое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up