Очень простой в исполнении торт. Абрикосы легко заменяются любыми сезонными ягодами-фруктами. =)
Идея подсмотрена у
bagirrraa , за что ей большое человеческое. =))))
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для йогуртовой начинки:
250 мл натурального йогурта
450 мл сливок жирностью 30-35 %
1 пакетик загустителя для сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
абрикосы
коньяк
Процесс:
1. Яйцо взболтать вилкой с водой и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Выложить на дно разъемной формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
2. Сливки хорошенько взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель. Йогурт отдельно взболтать вилкой, а затем ввести в сливки и перемешать.
3. Корж полить коньяком. Выложить нарезанные дольками абрикосы. Сверху вылить йогуртово-сливочную смесь. Отправить торт в холодильник часа на 4. Когда начинка загустеет, боковую часть разъемной формы можно будет снять, а торт - украсить по желанию. =)
И все, можно наслаждаться! =)
P.S. От этой жары надпись на торте растаяла буквально за минуту, но это нисколько не испортило нам удовольствие. =)))