Йогуртовый торт с абрикосами

Jun 28, 2010 14:11




Очень простой в исполнении торт. Абрикосы легко заменяются любыми сезонными ягодами-фруктами. =)

Идея подсмотрена у bagirrraa , за что ей большое человеческое. =))))


Ингредиенты:

Для бисквита:

1 яйцо
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. воды 
5 ст.л. муки 
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Для йогуртовой начинки:

250 мл натурального йогурта 
450 мл сливок жирностью 30-35 % 
1 пакетик загустителя для сливок 
2-3 ст.л. сахарной пудры 
абрикосы 
коньяк

Процесс:

1. Яйцо взболтать вилкой с водой и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Выложить на дно разъемной формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

2. Сливки хорошенько взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель. Йогурт отдельно взболтать вилкой, а затем ввести в сливки и перемешать.

3. Корж полить коньяком. Выложить нарезанные дольками абрикосы. Сверху вылить йогуртово-сливочную смесь. Отправить торт в холодильник часа на 4. Когда начинка загустеет, боковую часть разъемной формы можно будет снять, а торт - украсить по желанию. =)

И все, можно наслаждаться! =)

P.S. От этой жары надпись на торте растаяла буквально за минуту, но это нисколько не испортило нам удовольствие. =)))







десерт, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up