Серые булки

May 06, 2010 11:29




Чудесные булочки из обойной муки. Очень-очень вкусные. Очень-очень простые в приготовлении. =)


Ингредиенты: 
(на 12 булочек)

300 граммов пшеничной обойной (цельнозерновой) муки
200 граммов обычной пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
10 граммов морской соли
350 мл теплой воды
2 ст.л. масла грецкого ореха

Процесс:

1. Муку растереть с дрожжами и солью. Добавить воду и масло грецкого ореха и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час 30 минут.

2. Раскатать тесто в прямоугольник, разделить на 12 условно равных частей. Из каждой части скатать шарик. Придать шарикам чуть продолговатую форму и выложить на противень. Накрыть полотенцем. Оставить в покое на 1 час 30 минут.

3. Духовку разогреть до 250-275 градусов.

4. Очень острым ножом или скальпелем сделать на каждой булочке продольный надрез (по форме булочки будут напоминать кофейные зернышки). Обрызгать духовку из пульверизатора. Отправить в нее противень с булками, уменьшить температуру до 210 градусов и выпекать булочки 25 минут.

Подавать со сливочным маслом, печеночным паштетом, сыром, ветчиной... Да с чем угодно!.. И - по традиции - наслаждаться. =)







рецепты, постное, хлеб, bertinet, ореховое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up