Рис по-кастильски

May 07, 2010 12:42




Не знаю почему, но мне кажется, что есть в этом просто рецепте что-то испанское. Может быть, пряный аромат. Или насыщенный шафрановый цвет. Или пронзительный чесночный вкус. =)


Ингредиенты:

рис (я брала бурый напополам с обычным длиннозерным) 
чеснок
порошок шафрана
морская соль
черный свежемолотый перец
оливковое масло (можно заменить подсолнечным) 
кипяток*

*Если хотите, чтобы рис получился разваристым, как ризотто, то воды в горшочек следует наливать гораздо больше, чем обычно необходимо для того, чтобы сварить рис в обычной кастрюле.

Процесс:

1. Рис выложить в горшочек и перемешать с солью, перцем, шафраном и мелко нарезанным чесноком. Добавить масло, снова перемешать. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять пару часов. Затем перемешать и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку.

2. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо и непременно запивать красным сухим кастильским.

И наслаждаться. =)

рис, готовим в горшочках, гарниры, рецепты, постное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up