Не знаю почему, но мне кажется, что есть в этом просто рецепте что-то испанское. Может быть, пряный аромат. Или насыщенный шафрановый цвет. Или пронзительный чесночный вкус. =)
Ингредиенты:
рис (я брала бурый напополам с обычным длиннозерным)
чеснок
порошок шафрана
морская соль
черный свежемолотый перец
оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
кипяток*
*Если хотите, чтобы рис получился разваристым, как ризотто, то воды в горшочек следует наливать гораздо больше, чем обычно необходимо для того, чтобы сварить рис в обычной кастрюле.
Процесс:
1. Рис выложить в горшочек и перемешать с солью, перцем, шафраном и мелко нарезанным чесноком. Добавить масло, снова перемешать. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять пару часов. Затем перемешать и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку.
2. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо и непременно запивать красным сухим кастильским.
И наслаждаться. =)