Честно признаюсь, я давно хотела приготовить запеканку из пасты. Но не творожник или лапшевник, а именно полноценную запеканку - с овощами. Специально для этой цели были припасены отваренные фарфалле из
этого рецепта. А дальше - дальше уже была сплошная импровизация. И да, это очень вкусно. =)
Ингредиенты:
мелкие макаронные изделия (типа фарфалле), предварительно отваренные
1 болгарский перец
несколько соцветий брокколи (можно замороженных)
тертый пармезан
200 мл молока
100 мл жирных сливок (33%)
2 яйца
1 ст.л. кетчупа
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Фарфалле выложить в форму.
2. Перец мелко нарезать. Брокколи 5 минут отваривать в кипящей, чуть подсоленной воде, затем воду слить. Перец и брокколи добавить к макаронам, слегка перемешать.
3. Яйца взбить с молоком и сливками. Добавить кетчуп, тертый сыр. Посолить, поперчить, посыпать травами. Залить этой смесью макароны.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
И наслаждаться. =)