Простой и умопомрачительно вкусный десерт. =)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
половина буханки чуть подсушенного сдобного (лучше всего
мятно-апельсинового, но подойдет и
венский (1 буханка)) хлеба
лимонные цукаты (можно заменить изюмом)
50 мл какой-нибудь настойки (я брала фирменную апельсиновую) или коньяка
3 желтка
2 ст.л. сахара
ванилин
600 мл молока
шоколадные палочки для украшения (лучше с апельсиновым вкусом)
Процесс:
1. Желтки хорошо взбить с сахаром.
2. Молоко разогреть в сотейнике вместе с ванилином. Как только молоко дойдет до кипения - ввести яичную смесь. Постоянно помешивая, довести крем до загустения.
3. В комбайне измельчить нарезанный кусками хлеб. Добавить заварной крем, алкоголь и цукаты. Перемешать до состояния однородной массы.
4. Выложить пудинг в формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (до золотистой корочки).
5. Украсить шоколадными палочками и сразу же подать на стол, пока палочки не растаяли.
И наслаждаться! =)