Хлебный пудинг с creme anglaise

Apr 19, 2010 08:41




Простой и умопомрачительно вкусный десерт. =)


Ингредиенты:
(на 4 порции)

половина буханки чуть подсушенного сдобного (лучше всего мятно-апельсинового, но подойдет и венский (1 буханка)) хлеба
лимонные цукаты (можно заменить изюмом)
50 мл какой-нибудь настойки (я брала фирменную апельсиновую) или коньяка
3 желтка
2 ст.л. сахара
ванилин
600 мл молока
шоколадные палочки для украшения (лучше с апельсиновым вкусом)

Процесс:

1. Желтки хорошо взбить с сахаром.

2. Молоко разогреть в сотейнике вместе с ванилином. Как только молоко дойдет до кипения - ввести яичную смесь. Постоянно помешивая, довести крем до загустения.

3. В комбайне измельчить нарезанный кусками хлеб. Добавить заварной крем, алкоголь и цукаты. Перемешать до состояния однородной массы.

4. Выложить пудинг в формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (до золотистой корочки).

5. Украсить шоколадными палочками и сразу же подать на стол, пока палочки не растаяли.

И наслаждаться! =)



десерт, рецепты, presto!, хлеб, bertinet, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up