После приготовления заварного крема осталось несколько белков, которые я решила на скорую руку "пустить в дело". Идея подсмотрена у Д'Акампо, и это чудесная идея. =) Миндальное печенье получается такой невообразимой вкусноты, что исчезает с тарелки за считанные секунды.
Ингредиенты:
(условно на 10 бисквитов)
3 яичных белка
200 граммов миндаля
100-150 граммов сахара (по вкусу)
коньяк
4 ст.л. муки
сливочное масло
Процесс:
1. Противень выслать смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
2. Миндаль помолоть в муку.
3. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар, интенсивно перемешать. Добавить миндальную муку, пшеничную муку и коньяк. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее пасту.
4. Выкладывать это тесто порциями на противень на порядочном расстоянии друг от друга. Каждый бисквит можно украсить орехом.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяной корочки).
Подавать с кофе или чаем. И наслаждаться. =)