Я поняла, я поняла, как спасти домашнюю колбасу от поедания сохранить колбасу до тех пор, пока она не остынет! Для этого нужно готовить ее после ужина, уже совсем вечером, когда страждущие поели и легли спать и успокоились. Правда, оставленная на ночь в ветчиннице колбаса утром почему-то окажется вытащенной из ветчинницы и почти уже развернутой и надкусанной, но это не беда. Главное, что хоть раз в жизни мне удалось ее остудить и убедиться в том, что охлажденная колбаса еще вкуснее. =)))
Извините, накипело.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
немного домашнего хлеба (например,
оливкового)
1 стакан молока
чеснок
1 красный болгарский перец
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Хлеб замочить в молоке и оставить на пару часов.
2. В молочно-хлебную смесь добавить фарш, раздавленный чеснок, мелко порезанный перец, соль и специи. Хорошо перемешать.
3. Ветчинницу выстелить фольгой, выложить фарш, укупорить ветчинницу. В противень налить 1 стакан горячей воды, положить ветчинницу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
4. Готовую колбасу охладить прямо в ветчиннице. Затем вытащить, снять фольгу, подать на стол и наслаждаться. =)