Средиземноморский омлет

Apr 12, 2010 11:40




Можно сказать, что это вариация баскского омлета. Сама идея подсмотрена в книжке замечательного итальянца, которую мне подарила Катюша. Подсмотрена и немножечко адаптирована. В итоге получается умопомрачительная вкуснотища. =)


Ингредиенты:

(на три порции)

1 луковица
1 красный болгарский перец
1 кабачок
1 помидор
немного маслин (без косточек) 
3 ломтика домашнего хлеба (лучше всего оливкового)
7-8 яиц
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло

Процесс:

1. Луковицу измельчить и припустить на растительном масле, чуть посолить. Добавить нарезанные кубиками перец и кабачок, тушить 5 минут, помешивая время от времени.

2. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, добавить к овощам. Туда же высыпать нарезанные на половинки маслины. Досолить. Поперчить и посыпать приправой. Тушить, помешивая, около 15 минут (до готовности овощей).

3. Яйца взболтать до вспенивания. Вылить яйца на овощи, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, пока яйца не схватятся.

4. Хлеб поджарить в тостере. Выложить хлеб на тарелки. Сверху на ломтики хлебы выкладывать омлет.

Запивать эту красоту красным сухим сицилийским и НАСЛАЖДАТЬСЯ! =)))





рецепты, presto!, хлеб, овощное, помидорро, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up