Можно сказать, что это вариация
баскского омлета. Сама идея подсмотрена в
книжке замечательного итальянца, которую мне подарила Катюша. Подсмотрена и немножечко адаптирована. В итоге получается умопомрачительная вкуснотища. =)
Ингредиенты:
(на три порции)
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 кабачок
1 помидор
немного маслин (без косточек)
3 ломтика домашнего хлеба (лучше всего
оливкового)
7-8 яиц
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло
Процесс:
1. Луковицу измельчить и припустить на растительном масле, чуть посолить. Добавить нарезанные кубиками перец и кабачок, тушить 5 минут, помешивая время от времени.
2. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, добавить к овощам. Туда же высыпать нарезанные на половинки маслины. Досолить. Поперчить и посыпать приправой. Тушить, помешивая, около 15 минут (до готовности овощей).
3. Яйца взболтать до вспенивания. Вылить яйца на овощи, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, пока яйца не схватятся.
4. Хлеб поджарить в тостере. Выложить хлеб на тарелки. Сверху на ломтики хлебы выкладывать омлет.
Запивать эту красоту красным сухим сицилийским и НАСЛАЖДАТЬСЯ! =)))