Мясные "ежики" с соусом "Бешамель"

Apr 09, 2010 15:56




Пока я ремонтировала кухню и жила без плиты, приходилось искать альтернативные способы варки макарон, например. =) Тогда-то я, собственно, и вспомнила о существовании у меня купленной давным-давно пароварки, которую я практически не использовала. Пароварка оказалась штукой функциональной и вовсе даже не предназначенной для приготовления только "диетически-полезных" блюд. В смысле нормальную еду в ней тоже вполне можно готовить. =)))

Поэтому введу, пожалуй, тег "пароварка". А первым рецептом для пароварки будут чудесные "ежики", которые, кстати, запросто можно готовить в обычной духовке. =))))


Ингредиенты:

Для "ежиков": 
1 кг мясного фарша
100 граммов риса
1 луковица
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
немного холодной воды

Для соуса:

150 граммов сливочного масла
2 ст.л. муки
200 мл молока
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Отварить рис. Луковицу измельчить. Смешать охлажденный рис и лук с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить приправу, подлить немного холодной воды и хорошо перемешать. Сформировать мясные шарики, выложить их в пароварку (у меня они как раз уместились на двух "этажах") и готовить 50 минут.

2. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, постепенно всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко, посолить, поперчить. Довести соус до закипания (он должен прилично загустеть), постоянно помешивая. снять с огня. Подать к "ежикам".

NB. Вариант для духовки. Выложить "ежики" на противень, полить соусом и готовить при температуре 190 градусов около часа.

Все, можно наслаждаться! =)



соусы, рис, пароварка, рецепты, мясное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up