Ах, какая получилась знатная колбаса! =))))
Ингредиенты:
1,2 кг свиной вырезки
несколько свежих шампиньонов
красное сухое вино
яблочно-луковая приправа (можно заменить небольшим количеством свежего измельченного яблока и лука)
морская соль
свежемолотый черный перец
Процесс:
1. Свинину нарезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить, перемешать с приправой, залить красным сухим вином и оставить мариноваться на 5 часов.
2. Грибы нарезать. Выкладывать свинину в подготовленную (застеленную фольгой) ветчинницу, пересыпая грибами. Укупорить ветчинницу, выложить ее в противень. На дно противня налить около стакана горячей воды. Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и готовить около 2-х часов (пресс в ветчиннице должен опуститься на треть объема).
3. Остудить колбасу прямо в ветчиннице (если хватает терпения, разумеется)))). Подавать охлажденной (или прямо из печи) и наслаждаться. =))))