Пшеничные лепешки / Пшеничные чипсы

Feb 05, 2010 15:04




Эти чудесные хлебные лепешки абсолютно универсальны. Во-первых, их можно подавать как обычный хлеб. Во-вторых, в них можно заворачивать любую начинку. В-третьих, если подольше подержать их в духовке, то получатся самые настоящие, неимоверно вкусные пшеничные чиспы, которые изумительно сочетаются со всякого рода соусами. В общем, одни сплошные восторги. =)
 

Ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки
20 граммов манной крупы
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
10 граммов морской соли
50 мл растительного (можно оливкового) масла
320 мл теплой воды

какие-нибудь специи (я посыпала сванской солью и свежемолотым черным перцем)
кукурузная или пшеничная мука на посыпку (кукурузная мука придает хлебу насыщенный цвет)

Процесс:

1. Смешать пшеничную муку с манной крупой. Добавить дрожжи и аккуратно растереть. Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на 1,5 - 2 часа.

2. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто таким образом, чтобы более липкая верхняя часть оказалась наверху. Разделить тесто на 2 или более частей (в зависимости от того, сколько лепешек вы хотите получить). Каждую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и аккуратно при помощи пальцев распределить тесто по противню. Накрыть противень / противни полотенцем и дать постоять 45 минут. Затем еще раз примять пальцами и дать постоять еще минут 10.

3. Духовку разогреть до 250-275 градусов.

4. Посыпать лепешки специями, поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать лепешки от 10 до 25 минут (все зависит от результата, который требуется получить).

Все, можно наслаждаться! =)






bertinet, выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up