Слоеные булки

Jan 03, 2010 20:38




Шедевральные булочки. И как они поют!.. =)
 

Ингредиенты:

500 граммов муки
10 граммов морской соли
350 мл чуть теплой воды
1 пакетик дрожжей (11 граммов)

Процесс:

1. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.

2. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать в прямоугольник толщиной около полсантиметра.

3. Стаканом вырезать кружочки из теста. Выложить эти кружочки в стопки по 4 штуки на противень, слегка смазывая каждый кружок водой. Накрыть получившиеся стопочки полотенцем и оставить расстаиваться еще минут 45.

4. Разогреть духовку до 250-270 градусов.

5. Когда духовка нагреется до нужной температуры, хорошенько сбрызните ее водой из пульверизатора. Затем поставьте в нее противень, сбрызните булочки водой, уменьшите температуру в духовке до 230 градусов и выпекайте булки 30 минут (до темно-золотистой корочки).

NB. Первые 5 минут духовку лучше не открывать, зато потом лучше всего опрыскивать булки водой каждые 5 минут: это позволит получить шикарную хрустящую корочку. =)

Достать готовые булочки из духовки, послушать их "песню" и насладиться удивительным вкусом. =)








bertinet, выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up