Котлеты с тофу. Моя версия с фото.

Sep 13, 2013 19:19

ну, зачем брать рецепты, чтобы лежали? я всё должна попробовать сама! обязательно.
тут начало темы с рецептом азиатских котлеток с тофу. http://kolibri-laval.livejournal.com/693782.html

а теперь моя фотография процесса жарки.
+2 ... )

Настроение, Рецепты, Еда, Фото, Человечное, Познавательно, Ручная работа, Правильное питание, Готовим вместе, Жизненное, На заметку, Мясо, Любопытно, Здоровье, Дети, gotovim_vmeste, Кулинария

Leave a comment

Comments 72

ex_nani90 September 14 2013, 09:08:21 UTC
Тань, это классно!!! замечания учту, но на вид хороши!
А обжареные ты ставила? у меня опять не открылось что ли?
Сколько брала фарша и тофу- мне бы по V желательно, конечно приблизительно)
Яйца в котлеты сроду не клала.

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:43:25 UTC
не, не ставила. не успела, как всегда. :)
тофу где-то вдвое меньше от фарша. проба же была. если бы сразу вмешалось, как надо - может бухнула бы и 1:1.

один разок попробую с более мягким и с яйцами. просто интересно, что получится.

зы я вот, что ещё думаю: я свои подрумяниваю на хорошем огне с двух сторон, а потом пару минут все нажаренные, с каплей водички, под крышкой томлю. могло случится, что из-за этого получились суховаты? не могу поверить, что из-за отсутствия яйца. я ведь со свининой делала и телятиной (нежирное, но, и не кура же с белым мясом!)
кстати, где-то у тебя читала, что свинина тебе не светит - не поняла? по кашруту не ешь, али по халялю запрещено???

зы прочла ниже замечания Наташи. может из-за тофу у меня слегка косяк. наш натюр орижиналь, похоже, намного жёстче того, что использовала Наталя. буду пробовать ещё. и с другим тофу, и с другим мяском.

Reply

kolibri_laval September 20 2013, 22:52:28 UTC
чЁто ты наглухо пропала. не понарошку. :( я скучаю. салат из перцев зелёных готовила, тебя вспоминала. не икалось тебе? в тихую лунную ночь? :)))

Reply

ex_nani90 September 21 2013, 21:11:31 UTC
))тоже скучаю!
Зашла на минутку, именно, что своим ответить!
Появлюсь попозже, в лучшем случае-через неделю.Дела, инета нет))
Ушла, Танюшка, пока!!! Удачи!!!)

Reply


romti September 14 2013, 13:07:48 UTC
А я курицу-гриль только что умял ))

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:44:15 UTC
мы сегодня шашлЫками угощались в гостях. а котлетки всё равно на ура ушли. :)

Reply


kukmor September 14 2013, 15:07:53 UTC
вкуснотища!

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:44:45 UTC
точно. хорошо получилось.

Reply


apassionat_a September 14 2013, 21:28:05 UTC
А я запросто пробую сырое мясо )

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:46:08 UTC
у меня это бзик. я даже частенько, чисто для себя - зажариваю, до сухарика. не могу сырое видеть - когда на меня мясо дышит, не могу. :(

Reply


apassionat_a September 14 2013, 21:28:45 UTC
И я кладу яйца в котлеты (
А тофу вообще просто так ем

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:47:38 UTC
ни яйца, ни хлеб. уже столет, как чистое мясо пользую. лучок, могу кабачок "втереть". но, чаще, кроме лука и зелени, только соль.

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:48:33 UTC
а с тофу салатики. по чутку ем. но, немного. у меня желудок очень капризный.

Reply

apassionat_a September 16 2013, 05:41:58 UTC
салаты почти не делаю - у нас просто овощи более популярны

Reply


Leave a comment

Up