Котлеты с тофу. Моя версия с фото.

Sep 13, 2013 19:19

ну, зачем брать рецепты, чтобы лежали? я всё должна попробовать сама! обязательно.
тут начало темы с рецептом азиатских котлеток с тофу. http://kolibri-laval.livejournal.com/693782.html

а теперь моя фотография процесса жарки.
+2 ... )

Настроение, Рецепты, Еда, Фото, Человечное, Познавательно, Ручная работа, Правильное питание, Готовим вместе, Жизненное, На заметку, Мясо, Любопытно, Здоровье, Дети, gotovim_vmeste, Кулинария

Leave a comment

ex_nani90 September 14 2013, 09:08:21 UTC
Тань, это классно!!! замечания учту, но на вид хороши!
А обжареные ты ставила? у меня опять не открылось что ли?
Сколько брала фарша и тофу- мне бы по V желательно, конечно приблизительно)
Яйца в котлеты сроду не клала.

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:43:25 UTC
не, не ставила. не успела, как всегда. :)
тофу где-то вдвое меньше от фарша. проба же была. если бы сразу вмешалось, как надо - может бухнула бы и 1:1.

один разок попробую с более мягким и с яйцами. просто интересно, что получится.

зы я вот, что ещё думаю: я свои подрумяниваю на хорошем огне с двух сторон, а потом пару минут все нажаренные, с каплей водички, под крышкой томлю. могло случится, что из-за этого получились суховаты? не могу поверить, что из-за отсутствия яйца. я ведь со свининой делала и телятиной (нежирное, но, и не кура же с белым мясом!)
кстати, где-то у тебя читала, что свинина тебе не светит - не поняла? по кашруту не ешь, али по халялю запрещено???

зы прочла ниже замечания Наташи. может из-за тофу у меня слегка косяк. наш натюр орижиналь, похоже, намного жёстче того, что использовала Наталя. буду пробовать ещё. и с другим тофу, и с другим мяском.

Reply

kolibri_laval September 20 2013, 22:52:28 UTC
чЁто ты наглухо пропала. не понарошку. :( я скучаю. салат из перцев зелёных готовила, тебя вспоминала. не икалось тебе? в тихую лунную ночь? :)))

Reply

ex_nani90 September 21 2013, 21:11:31 UTC
))тоже скучаю!
Зашла на минутку, именно, что своим ответить!
Появлюсь попозже, в лучшем случае-через неделю.Дела, инета нет))
Ушла, Танюшка, пока!!! Удачи!!!)

Reply

kolibri_laval September 21 2013, 21:48:27 UTC
поняла. не теряйся. и таки скажи, что без инета - скучно.

собирай всё в записную книжку. потом поделишься-отчитаешься!

Reply

ex_nani90 September 21 2013, 22:08:42 UTC
не, не очень скучно))), скучаю по "своим", родным по крови- то да!Ленту читать вообще не интересно ни разу, что то лабуды много в ней.

Ой, понадеюсь на память))

Reply

kolibri_laval September 21 2013, 22:28:49 UTC
так я ж не про весь инет, а про свой. в смысле, нечего шляться там, где фигню пишут. )

зы давай, давай. я проверю. придётся таки поднапрячь ВАШУ память. а я уже узелочки завязываю, да записываю!!!
пойду отпишусь. коротенько. мож, заманю тебя. пробовала салатик. показалось интересно, хоть и вредно для фЕгуры. :(
надо особый тег завести - Антинямочные рецепты. :)

Reply

ex_nani90 September 22 2013, 20:40:47 UTC
Вот это точно!!! ушла с кириллицы, сколько ж дурацких постов там! УжОс!))

Тег мне нравится)- давай и салатик ставь.Как там Наталья- ставит посты, пока сама то я ограничена во времени и пространстве)

Reply

kolibri_laval September 23 2013, 03:16:06 UTC
а как это ушла с кирилицы?

салат отписалась коротенечко. как слышала рецепт. при случае спрошу ещё разок, для точности. кста, там же Грега похвалила. офигенский тартар забацал - аж мне закортело. хоть, я сырое мясо ни-ни. :)
не, Наталья в подполье. на той беседе с уговорами и остановились пока. :(

Reply


Leave a comment

Up