Котлеты с тофу. Моя версия с фото.

Sep 13, 2013 19:19

ну, зачем брать рецепты, чтобы лежали? я всё должна попробовать сама! обязательно.
тут начало темы с рецептом азиатских котлеток с тофу. http://kolibri-laval.livejournal.com/693782.html

а теперь моя фотография процесса жарки.
+2 ... )

Настроение, Рецепты, Еда, Фото, Человечное, Познавательно, Ручная работа, Правильное питание, Готовим вместе, Жизненное, На заметку, Мясо, Любопытно, Здоровье, Дети, gotovim_vmeste, Кулинария

Leave a comment

Comments 72

monamur_new September 15 2013, 03:07:51 UTC
Тань,у тебя неправильное тофу)))у меня было мягким как замоченый хлеб и не было комочков.все очень хорошо вложилось в фарш.

Reply

у тебя неправильное тофу kolibri_laval September 16 2013, 02:54:43 UTC
не... правильное. я буду пробовать другие. видимо ваш орижиналь и наш отличаются. т.е. у нас он слишком твёрдый. надо брать либо средней, либо супер мягкий. последний в супе мне по консинстенции очень понравился, а детям нет. :( твёрдый хорош в салаты. я прям, на тёрку тру. или кубиками небольшими режу.

отпишись - как по объёму, соотношение фарш-тофу у тебя? сколько лука? мне показалось пучка маловато (фарша получилось около 1.5 кило, в готовом виде). в следующий раз, я натру обычную луковицу, как привыкли котлетки обычные делать. ну, и это для мальчишек хороший обед. я не слишком налегаю на тофу. и с солью надо, в смысле, с соей поиграться. чутка - пресно было. хоть, я и ЗА здоровое питание.

Reply


nemonroe September 15 2013, 13:17:53 UTC
выглядят очень аппетитно. я вот тоже все хочу с тофу подружиться, но получается не очень :)

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 02:57:57 UTC
моим хорошо пошло. я так, тоже присматриваюсь. всё-таки соя. почему не очень получается?

попробуй с салатиков. средней твёрдости и твёрдый = если порезать\потереть на сыр похоже. :) "обманывай", как я первый раз. в супе тоже понравилось. но, я простенько с овощами заложила.
т.е. согласна, что тофу на любителя. могу поверить, что не все воспринимают одинаково. у нас, в мужской половине - прижились.

Reply

nemonroe September 16 2013, 16:59:47 UTC
Да я обманываю, но сама все равно чувствую, и вкус этот для меня - чужеродный :)

Reply

kolibri_laval September 17 2013, 00:16:10 UTC
абсолютно согласна, что тофу новинка для нас. это больше либо "здоровая еда" (по медпоказаниям), либо азиатская - китайцы, японцы знают, почему едят тофу. :)
до того, как я начала его покупать для домашних = я пробовала пиццу, суп и жареный тофу в ресторане, у знакомых.
пробовала. пару рецептов загубила - продукт выкинулся. благо, он не стоит бешенных денег.
путь долог.

Reply


apassionat_a September 16 2013, 05:43:04 UTC
а я кладу
а еще творог иногда, но тогда уже без булки

Reply

kolibri_laval September 16 2013, 13:34:17 UTC
о твороге не слышала. :)
хотя, по структуре тофу это тот же творог. только соевый. :)

Reply

apassionat_a September 16 2013, 17:42:51 UTC
Приблизительно то же самое. Хотя я с тофу не помню уже - когда-то пробовала, давно

Reply

kolibri_laval September 17 2013, 00:27:13 UTC
я совсем недавно узнала о тофу. ну, т.е. читала, видела, но, попробовала впервые пару лет назад. готовить стала и того, позже.

Reply


Leave a comment

Up