Leave a comment

Comments 19

vic_i_kedy December 16 2015, 04:05:35 UTC
Ой, молодец!:)

Reply

kogepan08 December 16 2015, 08:22:54 UTC
Ах, спасибо! )

Reply


anatoly_gendin December 16 2015, 06:30:39 UTC
Выглядит очень аутентично, респект!
В Белграде на рынке как раз такая!))

Reply

kogepan08 December 16 2015, 08:27:17 UTC
Благодарю! Так и тому кто надоумил, респектище не меньше.
Значит и в Белграде я теперь попбывал ))

Reply

anatoly_gendin December 16 2015, 09:15:03 UTC
Там есть старый Земунский рынок. Вот именно сейчас сезон, там продают точно такую капусту!))

Reply


as_lebedef2 December 16 2015, 06:56:57 UTC
не пойму, а чем она от пластовой капусты отличается?

Reply

kogepan08 December 16 2015, 08:31:05 UTC
смотря что понимать под пластовой.
эта: фактически не квашенная, не кислая и не острая/пахучая, специй и приправ ноль, все листья целые что удобно для голубцов, потому как если кочан половинкой или, что еще хуже, четвертинкой некондиционных листьев много.

Reply


big_kutepoff December 16 2015, 07:20:52 UTC
А я по старинке кадушку засолил...

Бочки пластиковые. Чем мыли и из под чего? Какой пластик, смотри маркировку на бочке. Какая цифра в треугольнике?

Reply

kogepan08 December 16 2015, 08:32:43 UTC
будет чем закусить в праздничные числа....

Ну ты и вопросы задаешь - да фиг знает. То что бочки новые и пищевые, факт - там с этим строго.

Reply

big_kutepoff December 16 2015, 09:19:22 UTC
Тама - это где?

Reply

kogepan08 December 16 2015, 09:31:12 UTC
у кого капусту поставили.

Reply


modest_kukan December 16 2015, 09:10:48 UTC
Сильно! Очень аутентично, неполживо и рукопожатно. У Бисенич действительно нолик не допечатали, 50 г риса, конечно. Ты и сам 147 стр. вместо 166 указал, там сарма из виноградных листьев. Да и рецепта начинки сармы одного единственно правильного нет, тут и спорить нет смысла. А то можно вообще сказать, что для киселог купуса должна использоваться футожская капуста и соль только тузланская и мозырская.

Reply

kogepan08 December 16 2015, 09:30:28 UTC
Конечно, если пользоваться достоверными источниками. Так что и тебе заслуженно гранмерси.
Опечаток такого типа в книге всречается увы несколько. Исправил, действительно 146, не 147, а в книге на 166 шиш-чевап.
Не-не-не, не надо нам так уж сильно увлекаться.

Reply

modest_kukan December 16 2015, 11:25:05 UTC
Да, опечатался. А кислую капусту как салат самое аутентичное делают так: квашеную капусту промыть и отжать, чтобы уменьшить количество соли, крупно порезать, приправить жгучей молотой паприкой и оливковым маслом, опционально посыпать жареными очищенными семенами подсолнечника.


... )

Reply

kogepan08 December 16 2015, 11:45:48 UTC
Надо будет попробовать такой салат, при случае когда еще кочанов достанется - но такими темпами похоже не останется...
кстати, армянскую пасуц толму из такой капусты замутить былоб неплохо.
Про уксус написал ибо знаю любители есть, сам то не приветствую. Морковь больше для схожести с нашей квашенной.

Reply


Leave a comment

Up