Leave a comment

modest_kukan December 16 2015, 09:10:48 UTC
Сильно! Очень аутентично, неполживо и рукопожатно. У Бисенич действительно нолик не допечатали, 50 г риса, конечно. Ты и сам 147 стр. вместо 166 указал, там сарма из виноградных листьев. Да и рецепта начинки сармы одного единственно правильного нет, тут и спорить нет смысла. А то можно вообще сказать, что для киселог купуса должна использоваться футожская капуста и соль только тузланская и мозырская.

Reply

kogepan08 December 16 2015, 09:30:28 UTC
Конечно, если пользоваться достоверными источниками. Так что и тебе заслуженно гранмерси.
Опечаток такого типа в книге всречается увы несколько. Исправил, действительно 146, не 147, а в книге на 166 шиш-чевап.
Не-не-не, не надо нам так уж сильно увлекаться.

Reply

modest_kukan December 16 2015, 11:25:05 UTC
Да, опечатался. А кислую капусту как салат самое аутентичное делают так: квашеную капусту промыть и отжать, чтобы уменьшить количество соли, крупно порезать, приправить жгучей молотой паприкой и оливковым маслом, опционально посыпать жареными очищенными семенами подсолнечника.


... )

Reply

kogepan08 December 16 2015, 11:45:48 UTC
Надо будет попробовать такой салат, при случае когда еще кочанов достанется - но такими темпами похоже не останется...
кстати, армянскую пасуц толму из такой капусты замутить былоб неплохо.
Про уксус написал ибо знаю любители есть, сам то не приветствую. Морковь больше для схожести с нашей квашенной.

Reply

modest_kukan December 16 2015, 12:43:52 UTC
Пасуц долма постная. У сербов подобное называется Posna sarma, типа http://www.stvarukusa.rs/recept/posna-sarma-sa-orasima

Reply

kogepan08 December 16 2015, 13:28:39 UTC
Постная, да. В нее столько всего идет, что и никакого мяса не надо и холодную можно употребить.

Reply


Leave a comment

Up