Leave a comment

Comments 33

dervish666 December 5 2013, 16:01:38 UTC
из квашеной...даже не слышал.

Reply

kogepan08 December 5 2013, 16:11:41 UTC
вот и я тоже, пока не распробовал (и пробовал уже не раз, даже постный вариант сложился) :), однозначно - бомба! :)

Reply

dervish666 December 5 2013, 16:21:17 UTC
а я обленился...мои не очень жалуют капусту в обвертке...а ленивые лопают...даже если обжарю капусту на голубцах, все равно голодовку держат...

Reply

kogepan08 December 5 2013, 16:26:41 UTC
у меня наоборот, долмой фиг удивишь - а голубцы эти уходят со свистом, причем уже не первый раз, хоть из кислой хоть из свежей капусты. Какой-то наркотический фермент в результате кулинарной "алхимии" выходит :) вот решил поделиться :)

Reply


modest_kukan December 6 2013, 06:56:53 UTC
Вот это и есть сербская сарма, в листьях квашеных, только у сербов паприка сладкая и жгучая обильно в начинку добавляется и голубцы при варке перекладываются ломтиками копчёностей.

Reply

kogepan08 December 6 2013, 07:21:23 UTC
Отличная идея! Нужно будет опробовать.
Еще одно доказательство - что это блюдо интернациональное!

Reply


vic_i_kedy December 6 2013, 22:26:15 UTC
Эх! За голубцы я на очень многое способна... :)
А чего ты их связал, чтобы не разбежались? так они смирные, как начинаешь их на хорошем огне жарить/варить/тушить, так и никуда не деваются... :)

Reply

kogepan08 December 7 2013, 11:33:42 UTC
О да! Голубцы и другие производные от долмы - сущщий наркотик :)
Не всегда смирные, от жесткости капустного листа зависит или когда из кусков свернут. Удобно, а снять не проблема, и в оригинале про это есть. Возможно это и есть тот самый "секретный" элемент :)

Reply


Leave a comment

Up