у меня наоборот, долмой фиг удивишь - а голубцы эти уходят со свистом, причем уже не первый раз, хоть из кислой хоть из свежей капусты. Какой-то наркотический фермент в результате кулинарной "алхимии" выходит :) вот решил поделиться :)
Вот это и есть сербская сарма, в листьях квашеных, только у сербов паприка сладкая и жгучая обильно в начинку добавляется и голубцы при варке перекладываются ломтиками копчёностей.
Эх! За голубцы я на очень многое способна... :) А чего ты их связал, чтобы не разбежались? так они смирные, как начинаешь их на хорошем огне жарить/варить/тушить, так и никуда не деваются... :)
О да! Голубцы и другие производные от долмы - сущщий наркотик :) Не всегда смирные, от жесткости капустного листа зависит или когда из кусков свернут. Удобно, а снять не проблема, и в оригинале про это есть. Возможно это и есть тот самый "секретный" элемент :)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще одно доказательство - что это блюдо интернациональное!
Reply
А чего ты их связал, чтобы не разбежались? так они смирные, как начинаешь их на хорошем огне жарить/варить/тушить, так и никуда не деваются... :)
Reply
Не всегда смирные, от жесткости капустного листа зависит или когда из кусков свернут. Удобно, а снять не проблема, и в оригинале про это есть. Возможно это и есть тот самый "секретный" элемент :)
Reply
Leave a comment