Leave a comment

Comments 80

lj_frank_bot February 4 2020, 14:50:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kogepan08 February 4 2020, 14:52:16 UTC
В точку, рогатыЙ

Reply

lj_frank_bot February 4 2020, 14:58:07 UTC
Чудесно

Reply


shkslj February 4 2020, 15:20:15 UTC
Ооо сосиски в банке

Reply

kogepan08 February 4 2020, 15:24:58 UTC
Они

Reply


shkslj February 4 2020, 15:20:38 UTC
А почему нельзя сделать маринованые котлеты... Ну как шашлык маринуют.

Reply

kogepan08 February 4 2020, 15:26:46 UTC
Именно маринованные вряд ли, сомнительный вкус в итоге, а вот консервированные котлеты имеют право и место быть.

Reply

shkslj February 4 2020, 16:09:51 UTC
Ооо ждемс

Reply

kogepan08 February 4 2020, 16:16:45 UTC
Это, вряд ли будет скоро )

Reply


modest_kukan February 4 2020, 16:39:19 UTC
Lečo s moravskou klobásou!

"Ух, ты, мы вышли из бухты,
Впереди - наш друг, океан,
Наши девочки запрятали,
Рученьки в муфты,
И ждут нас на берегу."(С)

ВОТ на какую классику жанра ещё можно замахнуться. А ведь почти всё утрачено.

Reply

всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 16:42:21 UTC
дело за мвлым, найти рецепт и возродить!

Reply

Re: всё утрачено modest_kukan February 4 2020, 16:56:43 UTC
Ты как чего забыл, всё ж возродили уже https://modest-kukan.livejournal.com/178550.html

Reply

Re: всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 17:04:07 UTC
незабыл! есть сомнения все ж... например еще такое, в более подробной процентовке по ингредиентам тот же лечо:

Složení jídla:
paprika 23%, cibule 23%, rajče 31%, klobása 12% (vepřové maso 72%, hovězí maso 22%, pitná voda, dusitanová solicí směs (jedlá sůl, konzervant: E250), česneková pasta (jedlá sůl, česnek), směs koření, látka zvýrazňující chuť a vůni E621, stabilizátory (E451,E450), antioxidant E316, cukr, antioxidant E300, jedlá sůl, barviva (E160c, E120), aroma, řepkový olej, vepřové střevo), VEJCE, cukr, česnek, paprika sladká, jedlá sůl, pepř, kmín

в общем задание на лето....
конечно, в идеале, найти б те самые ту или госты, или что там у нмх...
ну и с самой колбасой тоже вопросы есть, надо поискать, возможно уже застолбили в ЕС моравскую по наименованию и рецептуре, как с тем же крайнером словенским

Reply


hrizantema_8 February 4 2020, 17:50:16 UTC
Ты прямо как ясно солнышко в Эстонии.))
Нету да нету..и вдруг!

Я сосиски в банке видела в Германии..Но не купила почему то..

Reply

kogepan08 February 4 2020, 17:56:29 UTC
хех, вот и в Эстонии нету, хотя вроде ЕС ))
первый раз попробовал в конце 80-х, уже при перестройке... потом вначале 90-х, когда везли в страну все и отовсюду, но не впечатлило... как шутил покойный Задорнов "собачьи сосиски, ну-у.... как кремлевские" ))
по отзывам, говорят, что там эти сосиски все не шибко съедобно и сейчас

Reply

hrizantema_8 February 4 2020, 18:03:17 UTC
если б и солнышко ЕС выдавалось, то мы б давно стали жить при северном сиянии только.))

вот и меня тогда сомнения одолели.
а может быть помнишь в банках продавали консервированные овощи с куринным мясом? баночки солидные были..400 грамм или даже полкило, жестяные.
Вот не могу вспомнить-болгарские или венгерские.
Ну и название тоже запамятовала..
Зеленый горошек там точно был, соус, морковка..Довольно вкусная вещь.
Может счас то бы оно мне и не понравилось.
А тогда на ура шло.
Макарошек сваришь, и туда банку этой смеси.
А то и вовсе разогреешь и с хлебушком..

Reply

kogepan08 February 4 2020, 18:09:09 UTC
что-то смутно припоминаю, куриное с овощами.... жестяные банки такие, да, широкие - венгерские или болгарские... если визуально, по аналогии с овощной консервой, типа бакалажнной икры, в подобных банках - возможно что и болгарская тема

Reply


Leave a comment

Up