в общем задание на лето.... конечно, в идеале, найти б те самые ту или госты, или что там у нмх... ну и с самой колбасой тоже вопросы есть, надо поискать, возможно уже застолбили в ЕС моравскую по наименованию и рецептуре, как с тем же крайнером словенским
Re: всё утраченоkogepan08February 4 2020, 17:41:46 UTC
условно-гост, конечно... обще отраслевые стандарты были, возможно и на ту же консерву
с колбасой по составу более-менее понятно свинина/говядина 2:1, крупный фарш... вот по специям да, варинанты и еще момент, который совершенно не помню, колбаса была чуть подкопченой в этих банках или нет... чисто технологически (да и по вкусу), логично было закладывать уже готовую колбасу - бланшированную/обжаренную/копченую
Re: состав, %%, тех.карта?!kogepan08February 4 2020, 18:13:04 UTC
Само собой! Хотя, без фосфата сейчас м.б и не обойтись при промышленном мясе. Для лечо загуститель какой и актуален, для сохранения текстуры, так это банальная мука, имхо
"Ух, ты, мы вышли из бухты,
Впереди - наш друг, океан,
Наши девочки запрятали,
Рученьки в муфты,
И ждут нас на берегу."(С)
ВОТ на какую классику жанра ещё можно замахнуться. А ведь почти всё утрачено.
Reply
Reply
Reply
Složení jídla:
paprika 23%, cibule 23%, rajče 31%, klobása 12% (vepřové maso 72%, hovězí maso 22%, pitná voda, dusitanová solicí směs (jedlá sůl, konzervant: E250), česneková pasta (jedlá sůl, česnek), směs koření, látka zvýrazňující chuť a vůni E621, stabilizátory (E451,E450), antioxidant E316, cukr, antioxidant E300, jedlá sůl, barviva (E160c, E120), aroma, řepkový olej, vepřové střevo), VEJCE, cukr, česnek, paprika sladká, jedlá sůl, pepř, kmín
в общем задание на лето....
конечно, в идеале, найти б те самые ту или госты, или что там у нмх...
ну и с самой колбасой тоже вопросы есть, надо поискать, возможно уже застолбили в ЕС моравскую по наименованию и рецептуре, как с тем же крайнером словенским
Reply
Reply
с колбасой по составу более-менее понятно свинина/говядина 2:1, крупный фарш... вот по специям да, варинанты и еще момент, который совершенно не помню, колбаса была чуть подкопченой в этих банках или нет... чисто технологически (да и по вкусу), логично было закладывать уже готовую колбасу - бланшированную/обжаренную/копченую
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Для лечо загуститель какой и актуален, для сохранения текстуры, так это банальная мука, имхо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment