Leave a comment

modest_kukan February 4 2020, 16:39:19 UTC
Lečo s moravskou klobásou!

"Ух, ты, мы вышли из бухты,
Впереди - наш друг, океан,
Наши девочки запрятали,
Рученьки в муфты,
И ждут нас на берегу."(С)

ВОТ на какую классику жанра ещё можно замахнуться. А ведь почти всё утрачено.

Reply

всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 16:42:21 UTC
дело за мвлым, найти рецепт и возродить!

Reply

Re: всё утрачено modest_kukan February 4 2020, 16:56:43 UTC
Ты как чего забыл, всё ж возродили уже https://modest-kukan.livejournal.com/178550.html

Reply

Re: всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 17:04:07 UTC
незабыл! есть сомнения все ж... например еще такое, в более подробной процентовке по ингредиентам тот же лечо:

Složení jídla:
paprika 23%, cibule 23%, rajče 31%, klobása 12% (vepřové maso 72%, hovězí maso 22%, pitná voda, dusitanová solicí směs (jedlá sůl, konzervant: E250), česneková pasta (jedlá sůl, česnek), směs koření, látka zvýrazňující chuť a vůni E621, stabilizátory (E451,E450), antioxidant E316, cukr, antioxidant E300, jedlá sůl, barviva (E160c, E120), aroma, řepkový olej, vepřové střevo), VEJCE, cukr, česnek, paprika sladká, jedlá sůl, pepř, kmín

в общем задание на лето....
конечно, в идеале, найти б те самые ту или госты, или что там у нмх...
ну и с самой колбасой тоже вопросы есть, надо поискать, возможно уже застолбили в ЕС моравскую по наименованию и рецептуре, как с тем же крайнером словенским

Reply

Re: всё утрачено modest_kukan February 4 2020, 17:36:09 UTC
Вот с их ГОСТ ами ,будет проблемно - в ЧССР система сертификации была иная. Хотя надо поискать.

Reply

Re: всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 17:41:46 UTC
условно-гост, конечно... обще отраслевые стандарты были, возможно и на ту же консерву

с колбасой по составу более-менее понятно свинина/говядина 2:1, крупный фарш... вот по специям да, варинанты и еще момент, который совершенно не помню, колбаса была чуть подкопченой в этих банках или нет... чисто технологически (да и по вкусу), логично было закладывать уже готовую колбасу - бланшированную/обжаренную/копченую

Reply

Re: всё утрачено kogepan08 February 4 2020, 17:08:55 UTC
ща глянул, был на моравскую общеотраслевой стандарт чешский - надо рыть

Reply

Re: всё утрачено modest_kukan February 4 2020, 17:46:14 UTC
не поймать как ветра в поле https://www.akcniceny.cz/akce/leco-s-moravskou-klobasou-400g-3737054/

Reply

состав, %%, тех.карта?! kogepan08 February 4 2020, 17:51:43 UTC
Re: состав, %%, тех.карта?! modest_kukan February 4 2020, 18:07:27 UTC
Моравская колбаса и имеет своё начало без загустителей и утешителей вкуса, на поток её пустили позже, бум искать.

Reply

Re: состав, %%, тех.карта?! kogepan08 February 4 2020, 18:13:04 UTC
Само собой! Хотя, без фосфата сейчас м.б и не обойтись при промышленном мясе.
Для лечо загуститель какой и актуален, для сохранения текстуры, так это банальная мука, имхо

Reply

Re: состав, %%, тех.карта?! modest_kukan February 4 2020, 18:30:45 UTC
Лучшее - враг хорошего. Для лечо нужна модифицированная мука папаприки.

Reply

Re: состав, %%, тех.карта?! kogepan08 February 4 2020, 19:02:34 UTC
главное чтоб без ГМО

Reply


Leave a comment

Up