хех, вот и в Эстонии нету, хотя вроде ЕС )) первый раз попробовал в конце 80-х, уже при перестройке... потом вначале 90-х, когда везли в страну все и отовсюду, но не впечатлило... как шутил покойный Задорнов "собачьи сосиски, ну-у.... как кремлевские" )) по отзывам, говорят, что там эти сосиски все не шибко съедобно и сейчас
если б и солнышко ЕС выдавалось, то мы б давно стали жить при северном сиянии только.))
вот и меня тогда сомнения одолели. а может быть помнишь в банках продавали консервированные овощи с куринным мясом? баночки солидные были..400 грамм или даже полкило, жестяные. Вот не могу вспомнить-болгарские или венгерские. Ну и название тоже запамятовала.. Зеленый горошек там точно был, соус, морковка..Довольно вкусная вещь. Может счас то бы оно мне и не понравилось. А тогда на ура шло. Макарошек сваришь, и туда банку этой смеси. А то и вовсе разогреешь и с хлебушком..
что-то смутно припоминаю, куриное с овощами.... жестяные банки такие, да, широкие - венгерские или болгарские... если визуально, по аналогии с овощной консервой, типа бакалажнной икры, в подобных банках - возможно что и болгарская тема
вот-вот..я про это самое. Хорошего,кстати, качества были. Мы хоть по молодости не сильно то разбирались в еде, но что попало даже с голодухи не ели.Почему то мне думается, что болгарские они были.. как и все эти горошки,лечо и прочее..
тогда особо не химичли (сильно) - это сейчас, эх.... горошек-то больше венгерсий котировался, еще маринд в пятилитровых банках глобусовский... лечо вроде тоже (но не факт, не уверен), болгарского тоже много чего было вкусного
что не химичили, то верно. разве горошек венгерский был? Я помню венгерские яблоки,очень бордовые и очень вкусные. А еще венгерских кур, такие толстушки были.
а что за маринд (или маринад?) такой в пятилитровых банках? чего то я не помню такого.
Под венгерской маркой Globus много чего было. Кстати лечо их тема
Маринад )) Пяти литровая банка (с неординарной крышкой состоящей из самой крышки и пояска-застежки из консервной жести), в банке половина огурцы, половина помидоры сверху... позже появилась модификация: огурцы-помидоры-патиссоны... последние тогда были в диковнику, по крайней мере у нас
не,при припомню такой маринад..лет то сколько прошло..почти 40.)) а лечо да,логично что венгерское. Патиссоны вот помню..очень нравились.И нравятся..но не вижу их ни в каком виде.
Патиссоны, по крайней мере у нас, вкусные найти можно... попадались астраханские мелкие целые, как моно в банке, так и ассорти с помидорами черри - очень зер гуд!
Нету да нету..и вдруг!
Я сосиски в банке видела в Германии..Но не купила почему то..
Reply
первый раз попробовал в конце 80-х, уже при перестройке... потом вначале 90-х, когда везли в страну все и отовсюду, но не впечатлило... как шутил покойный Задорнов "собачьи сосиски, ну-у.... как кремлевские" ))
по отзывам, говорят, что там эти сосиски все не шибко съедобно и сейчас
Reply
вот и меня тогда сомнения одолели.
а может быть помнишь в банках продавали консервированные овощи с куринным мясом? баночки солидные были..400 грамм или даже полкило, жестяные.
Вот не могу вспомнить-болгарские или венгерские.
Ну и название тоже запамятовала..
Зеленый горошек там точно был, соус, морковка..Довольно вкусная вещь.
Может счас то бы оно мне и не понравилось.
А тогда на ура шло.
Макарошек сваришь, и туда банку этой смеси.
А то и вовсе разогреешь и с хлебушком..
Reply
Reply
Хорошего,кстати, качества были.
Мы хоть по молодости не сильно то разбирались в еде, но что попало даже с голодухи не ели.Почему то мне думается, что болгарские они были..
как и все эти горошки,лечо и прочее..
Reply
горошек-то больше венгерсий котировался, еще маринд в пятилитровых банках глобусовский... лечо вроде тоже (но не факт, не уверен), болгарского тоже много чего было вкусного
Reply
разве горошек венгерский был?
Я помню венгерские яблоки,очень бордовые и очень вкусные.
А еще венгерских кур, такие толстушки были.
а что за маринд (или маринад?) такой в пятилитровых банках? чего то я не помню такого.
Reply
Маринад )) Пяти литровая банка (с неординарной крышкой состоящей из самой крышки и пояска-застежки из консервной жести), в банке половина огурцы, половина помидоры сверху... позже появилась модификация: огурцы-помидоры-патиссоны... последние тогда были в диковнику, по крайней мере у нас
Reply
а лечо да,логично что венгерское.
Патиссоны вот помню..очень нравились.И нравятся..но не вижу их ни в каком виде.
Reply
Патиссоны, по крайней мере у нас, вкусные найти можно... попадались астраханские мелкие целые, как моно в банке, так и ассорти с помидорами черри - очень зер гуд!
Reply
Reply
Leave a comment