Leave a comment

Comments 100

sidmsk February 10 2019, 15:17:32 UTC
Поздно

Reply

kogepan08 February 10 2019, 15:20:35 UTC
кому как

Reply

bufetum February 10 2019, 17:24:11 UTC
Что так? уже помираете?)

Reply

zeka_vasch February 10 2019, 22:09:34 UTC
Новый год кончился, даже китайский, худеет , траву ест без мазика

Reply


atsman February 10 2019, 15:26:13 UTC
Так это ж, натурально, тети Розин "Наполеон"! Когда в семье бывали большие события, торжества, женщины решали, кто из них что приносит, и тете Розе говорили: "За тобой Наполеон". Вкуснятина, навернаааа! :)))
Наполеоны все десять или пятьдесят миллионов советских женщин пекут на свой лад, кто тесто квасит по-своему, кто крем, кто что, но в некоторых семьях доходят до того, что, не заморачиваясь, называют его по-семейному --- "тетярозин", "тетяшурин"... :)))

Reply

kogepan08 February 10 2019, 15:36:46 UTC
Семейные традиции они такие, да! :)
Категорически не согласен - все же думаю что это не "наполеон" :) тот "наполеон" с бездной сливочного масла в тесте, ленивая имитация слоеного, да и пекут в духовке.

Reply

atsman February 10 2019, 17:16:41 UTC
Или маргарина. Почему-то мне припоминается маргарин.
Кстати, я тут не так давно узнал секрет ленинградской городской булки, не нарезного батона, а узкой, городской, которая напоминает французский багет. Оказывается, по ГОСТу в тесто клали маргарин. Потом наступила перестройка, и маргарина того не стало, или его просто перестали класть, а вместо него стали класть что-то другое, и городского не стало...

Reply

Или маргарина kogepan08 February 10 2019, 17:25:44 UTC
Точно! Так еще и в сортах маргарина разбирались: был сливочный, молочный, крестьянский... и еще разные как на развес, так и в пачках. Причем, насколько помню, люди не были измучены ЗОЖ-ем - преспокойно на маргарине себе еду готовили, яичницу с колбасой жарили :)
К сожалению да, по причине замен и оптимизаций рецептур много чего исчезло из нашего обихода или иже зменилось до неузнаваемости.

Reply


apachi_87 February 10 2019, 15:35:34 UTC
В детстве по подобному рецепту мама одноклассника пекла "Медовик". Помню, что получить приглашение на день рождение к нему было особой приятностью, вкус торта вспоминали весь год.
Торт понравился мне настолько, что я выпросил рецепт у его мамы, упросил его сделать свою родную, но торт, испечённый у нас, вышел другим по вкусу.
Меня припахали к раскатке коржей, как главного просильщика. Учитывая, что пленки для пищевых продуктов дома не было, раскатка теста стала ещё тем квестом, проклял все, пока делал.
Больше, как вы понимаете, я тот торт не просил и в принципе разлюбил тот вкус)

Reply

kogepan08 February 10 2019, 15:39:57 UTC
Медовик, так это думаю немного другой торт )
Тут да, даже может главнее не рецепт - а воспоминания :)

Reply

apachi_87 February 10 2019, 17:09:14 UTC
Тьфу, "Рыжиком" он звался, потому, как посыпка в ходе обжарки приобретала карамельный цвет. По технологии ваш торт ближе всех к тому, из воспоминаний. А "Медовик" ли он, "Рыжик", или какой нибудь "Наполеон", неважно в принципе, главное вкус как из детства.
Кстати, что-то подобное покупал бывая оказией в Смоленске. Там раздолье было из всякого рода выпечки, и нарезное пирожное точь-в-точь было на срезе как ваше. Вкус, правда, не как из детства, но тогда и травка была зеленее и сладости по другому воспринимались, как что-то невероятное и исключительное)

Reply

kogepan08 February 10 2019, 17:20:06 UTC
По названиям судить всегда сложно, многие называют по разному )
С детскими вкусами засада, оно как бы и да - да не то )
Срез и у хорошо пропитанного "наполеона" похож, только более золотисты может. Определяет не только технология, но и весь состав.

Reply


ktotamm February 10 2019, 15:39:13 UTC
Респект! Тёте Шуре за рецепт, тебе за терпение и труд.
Я все никак не могу себя заставить испечь эту вкусноту.
Постараюсь заставить себя до начала сельхоз работ.

Reply

kogepan08 February 10 2019, 15:42:01 UTC
Спасибо! )
Вкуснота, да. Сколько не смотрел домашних Наполеонов - не то и по составу и по исполнению...
А результат того стоит.

Reply


panno4ka39 February 10 2019, 17:18:52 UTC

Очень трудоемко..и ,наверняка, Наполеон лучше

Reply

bufetum February 10 2019, 17:22:02 UTC
Не факт. И это еще смотря какой там ваш наполеон))

Reply

kogepan08 February 10 2019, 17:27:33 UTC
Дело вкуса

Reply


Leave a comment

Up