Leave a comment

apachi_87 February 10 2019, 15:35:34 UTC
В детстве по подобному рецепту мама одноклассника пекла "Медовик". Помню, что получить приглашение на день рождение к нему было особой приятностью, вкус торта вспоминали весь год.
Торт понравился мне настолько, что я выпросил рецепт у его мамы, упросил его сделать свою родную, но торт, испечённый у нас, вышел другим по вкусу.
Меня припахали к раскатке коржей, как главного просильщика. Учитывая, что пленки для пищевых продуктов дома не было, раскатка теста стала ещё тем квестом, проклял все, пока делал.
Больше, как вы понимаете, я тот торт не просил и в принципе разлюбил тот вкус)

Reply

kogepan08 February 10 2019, 15:39:57 UTC
Медовик, так это думаю немного другой торт )
Тут да, даже может главнее не рецепт - а воспоминания :)

Reply

apachi_87 February 10 2019, 17:09:14 UTC
Тьфу, "Рыжиком" он звался, потому, как посыпка в ходе обжарки приобретала карамельный цвет. По технологии ваш торт ближе всех к тому, из воспоминаний. А "Медовик" ли он, "Рыжик", или какой нибудь "Наполеон", неважно в принципе, главное вкус как из детства.
Кстати, что-то подобное покупал бывая оказией в Смоленске. Там раздолье было из всякого рода выпечки, и нарезное пирожное точь-в-точь было на срезе как ваше. Вкус, правда, не как из детства, но тогда и травка была зеленее и сладости по другому воспринимались, как что-то невероятное и исключительное)

Reply

kogepan08 February 10 2019, 17:20:06 UTC
По названиям судить всегда сложно, многие называют по разному )
С детскими вкусами засада, оно как бы и да - да не то )
Срез и у хорошо пропитанного "наполеона" похож, только более золотисты может. Определяет не только технология, но и весь состав.

Reply

feelb February 10 2019, 19:11:39 UTC

Рыжик или медовик это совсем другой торт. Этот рецепт по своему уникальный. Не встречал ранее такого.

Reply

kogepan08 February 10 2019, 19:15:28 UTC
В названиях домашних тортов сам не очень ориентируюсь. Иногда одно и тоже имеет, у разных хозяек, свое название.)
Здесь да, необычно оно очень. Спасибо.

Reply

feelb February 10 2019, 19:32:14 UTC

Вам спасибо. Надо будет обязательно попробовать испечь. Я с детства привык к "южным" Наполеонам с заварным кремом, но там безумное количество жиров. Этот вариант совсем иное, уже представляю его вкус)).

Reply

kogepan08 February 10 2019, 19:35:57 UTC
Попробуйте, думаю результат Вас не разочарует, несмотря на трудоемкость.
О! Зайти на рынок и уйти хоть раз без куска "Наполеона", для меня это не был отпуск ))

Reply

big_kutepoff February 11 2019, 09:47:54 UTC
Что вы несете?! Что жирного в Наполеоне с заварным кремом? Бред!
Я обращаюсь ко всем. Если вы все не в теме про торт Наполеон, то не хрена тут разводить демагогию!!!

Reply

feelb February 11 2019, 19:05:34 UTC
А я смотрю Вы, уважаемый, в теме))
Я в силу возраста, поверьте, гораздо больше Вас скушал разных наполеонов)), и знаю о чем говорю.
И да, на всякий случай, мы здесь не про коньяк)).

Reply

kogepan08 February 11 2019, 19:10:25 UTC
Дело не в креме... в тесте - ниже в ветке тебе ответил

И единственный Наполеон здесь - Я! )))

Reply


Leave a comment

Up