В детстве по подобному рецепту мама одноклассника пекла "Медовик". Помню, что получить приглашение на день рождение к нему было особой приятностью, вкус торта вспоминали весь год. Торт понравился мне настолько, что я выпросил рецепт у его мамы, упросил его сделать свою родную, но торт, испечённый у нас, вышел другим по вкусу. Меня припахали к раскатке коржей, как главного просильщика. Учитывая, что пленки для пищевых продуктов дома не было, раскатка теста стала ещё тем квестом, проклял все, пока делал. Больше, как вы понимаете, я тот торт не просил и в принципе разлюбил тот вкус)
Тьфу, "Рыжиком" он звался, потому, как посыпка в ходе обжарки приобретала карамельный цвет. По технологии ваш торт ближе всех к тому, из воспоминаний. А "Медовик" ли он, "Рыжик", или какой нибудь "Наполеон", неважно в принципе, главное вкус как из детства. Кстати, что-то подобное покупал бывая оказией в Смоленске. Там раздолье было из всякого рода выпечки, и нарезное пирожное точь-в-точь было на срезе как ваше. Вкус, правда, не как из детства, но тогда и травка была зеленее и сладости по другому воспринимались, как что-то невероятное и исключительное)
По названиям судить всегда сложно, многие называют по разному ) С детскими вкусами засада, оно как бы и да - да не то ) Срез и у хорошо пропитанного "наполеона" похож, только более золотисты может. Определяет не только технология, но и весь состав.
В названиях домашних тортов сам не очень ориентируюсь. Иногда одно и тоже имеет, у разных хозяек, свое название.) Здесь да, необычно оно очень. Спасибо.
Вам спасибо. Надо будет обязательно попробовать испечь. Я с детства привык к "южным" Наполеонам с заварным кремом, но там безумное количество жиров. Этот вариант совсем иное, уже представляю его вкус)).
Попробуйте, думаю результат Вас не разочарует, несмотря на трудоемкость. О! Зайти на рынок и уйти хоть раз без куска "Наполеона", для меня это не был отпуск ))
Что вы несете?! Что жирного в Наполеоне с заварным кремом? Бред! Я обращаюсь ко всем. Если вы все не в теме про торт Наполеон, то не хрена тут разводить демагогию!!!
А я смотрю Вы, уважаемый, в теме)) Я в силу возраста, поверьте, гораздо больше Вас скушал разных наполеонов)), и знаю о чем говорю. И да, на всякий случай, мы здесь не про коньяк)).
Торт понравился мне настолько, что я выпросил рецепт у его мамы, упросил его сделать свою родную, но торт, испечённый у нас, вышел другим по вкусу.
Меня припахали к раскатке коржей, как главного просильщика. Учитывая, что пленки для пищевых продуктов дома не было, раскатка теста стала ещё тем квестом, проклял все, пока делал.
Больше, как вы понимаете, я тот торт не просил и в принципе разлюбил тот вкус)
Reply
Тут да, даже может главнее не рецепт - а воспоминания :)
Reply
Кстати, что-то подобное покупал бывая оказией в Смоленске. Там раздолье было из всякого рода выпечки, и нарезное пирожное точь-в-точь было на срезе как ваше. Вкус, правда, не как из детства, но тогда и травка была зеленее и сладости по другому воспринимались, как что-то невероятное и исключительное)
Reply
С детскими вкусами засада, оно как бы и да - да не то )
Срез и у хорошо пропитанного "наполеона" похож, только более золотисты может. Определяет не только технология, но и весь состав.
Reply
Рыжик или медовик это совсем другой торт. Этот рецепт по своему уникальный. Не встречал ранее такого.
Reply
Здесь да, необычно оно очень. Спасибо.
Reply
Вам спасибо. Надо будет обязательно попробовать испечь. Я с детства привык к "южным" Наполеонам с заварным кремом, но там безумное количество жиров. Этот вариант совсем иное, уже представляю его вкус)).
Reply
О! Зайти на рынок и уйти хоть раз без куска "Наполеона", для меня это не был отпуск ))
Reply
Я обращаюсь ко всем. Если вы все не в теме про торт Наполеон, то не хрена тут разводить демагогию!!!
Reply
Я в силу возраста, поверьте, гораздо больше Вас скушал разных наполеонов)), и знаю о чем говорю.
И да, на всякий случай, мы здесь не про коньяк)).
Reply
И единственный Наполеон здесь - Я! )))
Reply
Leave a comment