Ммм... Миска с опарой, тестом -- точь-в-точь как у меня. :))) Да и тесто тоже. Только я, когда опару превращаю в тесто, подсаливаю его, подливаю оливкового масла. Тогда у меня получается чабата. :))) Испечь кулебяку, что ли? :)))
Ммм... Миска с опарой, тестом -- точь-в-точь как у меня. :))) Да и тесто тоже. Только я, когда опару превращаю в тесто, подсаливаю его, подливаю оливкового масла. Тогда у меня получается чабата. :))) Испечь кулебяку, что ли? :)))
ой..расхвалил тесто,и ж захотелось тоже приготовить из него кулебяку.. у меня вот капуста под носом на шинковку,я думала делать песочное дрожжевое.. но очень уж хочется твое опробовать.. в общем,муки у меня меньше 11.2 нету.. Но я завтра опять еду на почту и буду там же в торговом центре покупать сахар в запас.. подберу и муку 10.3 что-то там у нас есть с таким содержанием белка..
а сегодня тогда просто начинку изображу..
Выглядит кулебяка просто замечательно, в разрезе так и совсем идеально.. мастер,Илюш!!! ))
два раза делал, получилось практически идентично, ну чуть-чуть может быть различия были, заметные мне. на счет муки ничего не могу сказать, возьми ее немного меньше, или жидкости прибвань, но не так чтоб много.
начинку вот, на мой взгляд, лучше загодя не делать... ночь стоять - делается она же всего полчаса ))
да я просто куплю нужную муку и все..и она уйдет..я много пеку всего.. а там посмотрю как себя тесто поведет.
я начинку делаю по нашим зубам..)) и готовлю капусту всегда загодя..увы,но это правда жизни..(( ничего с начинкой не случится страшного..не баре чай..))
а и правда-откуда такое завание у этой выпечки? про растегаи Гиляровский писал о форме.. были они,мол, круглые и резал их один официант "розаном", а потом где то в ресторане сменился хозяин и растегаи стали подавать вот такой формы-продолговатой..и что купцы ругались.. - калошу какую-то подают вместо правильного растегая.
а вот выражение "кулебяка на четыре угла".. мне представлялся всегда в этом случае прямоугольной формы выпечка..
Здается мне что это самая грамотная кулебяка из всех опубликованных на просторах Рунета. И самое главное - ты не побоялся и избежал вот этих понтов с четырьмя углами и мульонами блинчиков прослойки. Браво!
Спасибо, бро! )) Есть еще одна кулебяка, семейная, тесто интересное - третий год лежит отснято.... с блинчиками, имеет место быть, но возня превышает удовольствие на все четыре угла пусть понторезы "возрождатели" фапают..
У понторезов-возраждателей кулебяки плоские, а у тебя как по учебнику - высокая, длинная. В душу им ты специально плюнул?)))) А семейный достоин быть в анналах, но....может оно и семейное чтоб его беречь другим не показывая?
а есть ли у них душа, тащемта? ))) смотрю на картинку из книги, все ж и там по-полще кулебяка, видимо мука нынешняя все ж сильновата и ее чутка меньше надо. Первый вариант, что делал аккурат 31-го вот именно такой и был, видать где-то промахнулся )) Длинная, пишут: но не более 60 см... Достоин, бабушке рецепт теста подруга дала, аккурат из города Кулебяки, потому не зря про него вспомнил )) Делали исключительно "по особому случаю", когда родственники из Мурманска приезжали и привозили тамошнего палтуса. Как вспоминают старшие, в кулебяке у него аж кости расходились напрочь, при том рыба оставалась сочной.
Comments 47
Испечь кулебяку, что ли? :)))
Reply
Испечь кулебяку, что ли? :)))
Reply
Чабата, по идее, не сдобная должна быть. А здесь и яйца и молоко и маргарин :)))
Попробуйте, все просто, думаю понравится :)))
Reply
Reply
Reply
у меня вот капуста под носом на шинковку,я думала делать песочное дрожжевое..
но очень уж хочется твое опробовать..
в общем,муки у меня меньше 11.2 нету..
Но я завтра опять еду на почту и буду там же в торговом центре покупать сахар в запас..
подберу и муку 10.3
что-то там у нас есть с таким содержанием белка..
а сегодня тогда просто начинку изображу..
Выглядит кулебяка просто замечательно, в разрезе так и совсем идеально..
мастер,Илюш!!! ))
Reply
на счет муки ничего не могу сказать, возьми ее немного меньше, или жидкости прибвань, но не так чтоб много.
начинку вот, на мой взгляд, лучше загодя не делать... ночь стоять - делается она же всего полчаса ))
Спасиба, Оль, самому нравится ))
Reply
а там посмотрю как себя тесто поведет.
я начинку делаю по нашим зубам..))
и готовлю капусту всегда загодя..увы,но это правда жизни..((
ничего с начинкой не случится страшного..не баре чай..))
а завтра сделаю свежую мясную с рисом..
это хорошо,когда свое нравится..
Reply
дело вкуса, да-да, тут полный простор для деятельности!
Reply
про растегаи Гиляровский писал о форме..
были они,мол, круглые и резал их один официант "розаном",
а потом где то в ресторане сменился хозяин и растегаи стали подавать
вот такой формы-продолговатой..и что купцы ругались..
- калошу какую-то подают вместо правильного растегая.
а вот выражение "кулебяка на четыре угла"..
мне представлялся всегда в этом случае прямоугольной формы выпечка..
Reply
на четыре угла - с четырмя видами начинок, с четырех сторон, например
Reply
И самое главное - ты не побоялся и избежал вот этих понтов с четырьмя углами и мульонами блинчиков прослойки.
Браво!
Reply
Есть еще одна кулебяка, семейная, тесто интересное - третий год лежит отснято....
с блинчиками, имеет место быть, но возня превышает удовольствие
на все четыре угла пусть понторезы "возрождатели" фапают..
Reply
А семейный достоин быть в анналах, но....может оно и семейное чтоб его беречь другим не показывая?
Reply
смотрю на картинку из книги, все ж и там по-полще кулебяка, видимо мука нынешняя все ж сильновата и ее чутка меньше надо. Первый вариант, что делал аккурат 31-го вот именно такой и был, видать где-то промахнулся ))
Длинная, пишут: но не более 60 см...
Достоин, бабушке рецепт теста подруга дала, аккурат из города Кулебяки, потому не зря про него вспомнил )) Делали исключительно "по особому случаю", когда родственники из Мурманска приезжали и привозили тамошнего палтуса. Как вспоминают старшие, в кулебяке у него аж кости расходились напрочь, при том рыба оставалась сочной.
Reply
Leave a comment