Leave a comment

ataggonyi January 8 2017, 17:17:42 UTC
Здается мне что это самая грамотная кулебяка из всех опубликованных на просторах Рунета.
И самое главное - ты не побоялся и избежал вот этих понтов с четырьмя углами и мульонами блинчиков прослойки.
Браво!

Reply

kogepan08 January 8 2017, 17:25:37 UTC
Спасибо, бро! ))
Есть еще одна кулебяка, семейная, тесто интересное - третий год лежит отснято....
с блинчиками, имеет место быть, но возня превышает удовольствие
на все четыре угла пусть понторезы "возрождатели" фапают..

Reply

ataggonyi January 8 2017, 18:56:25 UTC
У понторезов-возраждателей кулебяки плоские, а у тебя как по учебнику - высокая, длинная. В душу им ты специально плюнул?))))
А семейный достоин быть в анналах, но....может оно и семейное чтоб его беречь другим не показывая?

Reply

kogepan08 January 8 2017, 19:18:30 UTC
а есть ли у них душа, тащемта? )))
смотрю на картинку из книги, все ж и там по-полще кулебяка, видимо мука нынешняя все ж сильновата и ее чутка меньше надо. Первый вариант, что делал аккурат 31-го вот именно такой и был, видать где-то промахнулся ))
Длинная, пишут: но не более 60 см...
Достоин, бабушке рецепт теста подруга дала, аккурат из города Кулебяки, потому не зря про него вспомнил )) Делали исключительно "по особому случаю", когда родственники из Мурманска приезжали и привозили тамошнего палтуса. Как вспоминают старшие, в кулебяке у него аж кости расходились напрочь, при том рыба оставалась сочной.

Reply

ataggonyi January 8 2017, 19:26:09 UTC
Кстати вот, почему то никто не озадачивался поведением начинок в кулебяках и подобных больших пирогах. Может там и в самом деле есть условия для создания особого вкуса? Не зря же пате в тесте запекают, хотя можно и просто в лотке...

Reply

kogepan08 January 8 2017, 19:32:42 UTC
Скорее всего да, эффект есть - для кулебяк (да и пирогов тож) предпочитаю полусырые начинки, которые в процессе доходят до кондиции. У того пате, кстати, тесто это вроде как и не едят. Как и у запеченного окорока - оболочка отработала, всё. Причем оболочка со своими свойствами же, тесто.
А в лоток и кошки ходють )))

Reply

ataggonyi January 8 2017, 19:35:42 UTC
Вопрос вроде как и личных предпочтений, а вот изучить бы нужно его.

Reply

kogepan08 January 8 2017, 19:38:28 UTC
Тема действительно интересная и благодатная, если впрячься - но мне столько, и дажен не одному, не съесть ))

Reply

ataggonyi January 8 2017, 19:40:53 UTC
Ты...на что намекаешь?)))))) Типо - помощник нужен?

Reply

kogepan08 January 8 2017, 19:42:21 UTC
Соавтор! ))) Прикидываю расклад, силы ))

Reply

ataggonyi January 8 2017, 19:54:01 UTC
Да уж, силы прикинуть в таком деле нужно)))

по холоду завтра парней пну - а то забыли поди за праздники то. Пусть компред шлют

Reply

kogepan08 January 11 2017, 17:49:38 UTC
Как там парни, то откисли от праздников то? Калькулятор поди расчехлили ))

Reply

ataggonyi January 11 2017, 17:51:58 UTC
Парни то откисли...я закис - у нас в морозу система водоснабжения заморозилась, пашем 4е сутки невынимая((((

Reply

kogepan08 January 11 2017, 17:54:48 UTC
Вот она, метеорология, блин ((

Reply

kogepan08 January 8 2017, 17:27:02 UTC
Главное - источник грамотный )

Reply

ataggonyi January 8 2017, 18:58:52 UTC
А он в 62м не мог быть неграмотным, тогда кто попало книги не издавали!

Reply


Leave a comment

Up