Здается мне что это самая грамотная кулебяка из всех опубликованных на просторах Рунета. И самое главное - ты не побоялся и избежал вот этих понтов с четырьмя углами и мульонами блинчиков прослойки. Браво!
Спасибо, бро! )) Есть еще одна кулебяка, семейная, тесто интересное - третий год лежит отснято.... с блинчиками, имеет место быть, но возня превышает удовольствие на все четыре угла пусть понторезы "возрождатели" фапают..
У понторезов-возраждателей кулебяки плоские, а у тебя как по учебнику - высокая, длинная. В душу им ты специально плюнул?)))) А семейный достоин быть в анналах, но....может оно и семейное чтоб его беречь другим не показывая?
а есть ли у них душа, тащемта? ))) смотрю на картинку из книги, все ж и там по-полще кулебяка, видимо мука нынешняя все ж сильновата и ее чутка меньше надо. Первый вариант, что делал аккурат 31-го вот именно такой и был, видать где-то промахнулся )) Длинная, пишут: но не более 60 см... Достоин, бабушке рецепт теста подруга дала, аккурат из города Кулебяки, потому не зря про него вспомнил )) Делали исключительно "по особому случаю", когда родственники из Мурманска приезжали и привозили тамошнего палтуса. Как вспоминают старшие, в кулебяке у него аж кости расходились напрочь, при том рыба оставалась сочной.
Кстати вот, почему то никто не озадачивался поведением начинок в кулебяках и подобных больших пирогах. Может там и в самом деле есть условия для создания особого вкуса? Не зря же пате в тесте запекают, хотя можно и просто в лотке...
Скорее всего да, эффект есть - для кулебяк (да и пирогов тож) предпочитаю полусырые начинки, которые в процессе доходят до кондиции. У того пате, кстати, тесто это вроде как и не едят. Как и у запеченного окорока - оболочка отработала, всё. Причем оболочка со своими свойствами же, тесто. А в лоток и кошки ходють )))
И самое главное - ты не побоялся и избежал вот этих понтов с четырьмя углами и мульонами блинчиков прослойки.
Браво!
Reply
Есть еще одна кулебяка, семейная, тесто интересное - третий год лежит отснято....
с блинчиками, имеет место быть, но возня превышает удовольствие
на все четыре угла пусть понторезы "возрождатели" фапают..
Reply
А семейный достоин быть в анналах, но....может оно и семейное чтоб его беречь другим не показывая?
Reply
смотрю на картинку из книги, все ж и там по-полще кулебяка, видимо мука нынешняя все ж сильновата и ее чутка меньше надо. Первый вариант, что делал аккурат 31-го вот именно такой и был, видать где-то промахнулся ))
Длинная, пишут: но не более 60 см...
Достоин, бабушке рецепт теста подруга дала, аккурат из города Кулебяки, потому не зря про него вспомнил )) Делали исключительно "по особому случаю", когда родственники из Мурманска приезжали и привозили тамошнего палтуса. Как вспоминают старшие, в кулебяке у него аж кости расходились напрочь, при том рыба оставалась сочной.
Reply
Reply
А в лоток и кошки ходють )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по холоду завтра парней пну - а то забыли поди за праздники то. Пусть компред шлют
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment