Leave a comment

Comments 13

modest_kukan June 20 2016, 07:28:06 UTC
А солёные лимоны чего так долго солятся?

Reply

kogepan08 June 20 2016, 08:12:18 UTC
Это они так долго едятся чет. А солятся быстрее, конечно. Но вот чем дольше стоят, тем лучше становятся, на мой взгляд.

Reply


eryv June 23 2016, 21:59:13 UTC
Да, если добавить ложку томатной пасты и убрать морковку, то вполне классическое магрибское блюдо получается.
А если добавить еще и зеленых перцев покрошить умеренно острых, то и с рыбой можно делать

Reply

kogepan08 June 24 2016, 09:17:56 UTC
Интересно, спасибо. На самом деле, если говорить о вкусе, шел больше от моркови. Классическое, по-крайней мере для меня, сочетание мяса индейки, моркови, чернослива и теплых специй - за вычетом чернослива, получилось в итоге вот такое блюдо. Но изначально основа была совершенно другой.
Какой вид рыбы был бы предпочтительнее? Из морских, которые мне доступны треска, пикша, окунь, минтай (понятно что они все замороженные).

Reply

eryv June 24 2016, 16:19:20 UTC
Да, как раз мороженая рыба здесь хорошо идет.
Сам процесс вот так примерно выглядит:

http://eryv.livejournal.com/64233.html
http://eryv.livejournal.com/278190.html

Количество специй и ароматов можно варьировать (в сторону уменьшения)

Reply

kogepan08 June 24 2016, 16:36:36 UTC
Понял.
Да, действительно, определенное сходство есть. Спасибо!

Reply


laura_mz December 5 2017, 17:30:29 UTC
Интересно! Обязательно приготовлю.
А солёные лимоны обязаельно? Вижу многие маринуют... не совсем представляю...)

Reply

kogepan08 December 5 2017, 17:39:08 UTC
Ориентируйся на свой вкус, думаю можно и лимонным соком заменить, все-таки кислинка чуть-чуть, а быть должна.
Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами.
Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))

Reply

laura_mz December 6 2017, 03:42:35 UTC
спасибо, Илья!
перепишу рецепт приготовления солёных лимонов.
как хочется всё попробовать сделать и как мало времени на всё! :)

Reply

kogepan08 December 6 2017, 10:46:36 UTC
Лариса, на здоровье! Пробовать новое это всегда здорово :)
Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.

Reply


Leave a comment

Up