Да, если добавить ложку томатной пасты и убрать морковку, то вполне классическое магрибское блюдо получается. А если добавить еще и зеленых перцев покрошить умеренно острых, то и с рыбой можно делать
Интересно, спасибо. На самом деле, если говорить о вкусе, шел больше от моркови. Классическое, по-крайней мере для меня, сочетание мяса индейки, моркови, чернослива и теплых специй - за вычетом чернослива, получилось в итоге вот такое блюдо. Но изначально основа была совершенно другой. Какой вид рыбы был бы предпочтительнее? Из морских, которые мне доступны треска, пикша, окунь, минтай (понятно что они все замороженные).
Ориентируйся на свой вкус, думаю можно и лимонным соком заменить, все-таки кислинка чуть-чуть, а быть должна. Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами. Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))
Лариса, на здоровье! Пробовать новое это всегда здорово :) Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.
Comments 13
Reply
Reply
А если добавить еще и зеленых перцев покрошить умеренно острых, то и с рыбой можно делать
Reply
Какой вид рыбы был бы предпочтительнее? Из морских, которые мне доступны треска, пикша, окунь, минтай (понятно что они все замороженные).
Reply
Сам процесс вот так примерно выглядит:
http://eryv.livejournal.com/64233.html
http://eryv.livejournal.com/278190.html
Количество специй и ароматов можно варьировать (в сторону уменьшения)
Reply
Да, действительно, определенное сходство есть. Спасибо!
Reply
А солёные лимоны обязаельно? Вижу многие маринуют... не совсем представляю...)
Reply
Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами.
Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))
Reply
перепишу рецепт приготовления солёных лимонов.
как хочется всё попробовать сделать и как мало времени на всё! :)
Reply
Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.
Reply
Leave a comment