Ориентируйся на свой вкус, думаю можно и лимонным соком заменить, все-таки кислинка чуть-чуть, а быть должна. Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами. Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))
Лариса, на здоровье! Пробовать новое это всегда здорово :) Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.
да, верно! так кислее будет! :) и я тоже всегда ищу что-нибудь пооригинальнее воды, чтобы использовать в приготовлении... но иногда без воды не обойтись )
А солёные лимоны обязаельно? Вижу многие маринуют... не совсем представляю...)
Reply
Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами.
Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))
Reply
перепишу рецепт приготовления солёных лимонов.
как хочется всё попробовать сделать и как мало времени на всё! :)
Reply
Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.
Reply
не буду зацикливаться, так и сделаю!)
Reply
вместо воды лучше будет отжать дополнительно сок, а соли надо много: на 1,5 кг лимонов порядка 1 кг морской среднего помола соли.
Reply
и я тоже всегда ищу что-нибудь пооригинальнее воды, чтобы использовать в приготовлении... но иногда без воды не обойтись )
Reply
Leave a comment