Leave a comment

laura_mz December 5 2017, 17:30:29 UTC
Интересно! Обязательно приготовлю.
А солёные лимоны обязаельно? Вижу многие маринуют... не совсем представляю...)

Reply

kogepan08 December 5 2017, 17:39:08 UTC
Ориентируйся на свой вкус, думаю можно и лимонным соком заменить, все-таки кислинка чуть-чуть, а быть должна.
Соленые лимоны имеют более яркий интресный вкус по сравнению со свежими плодами.
Солить лимоны проще простого - мясистые лимоны надрезать на четвертинки, не дорезая до конца у верхушки (или верхушек), забить в разрезы изрядно морской соли, очень плотно уложить в банку, слегка пересыпая солью, там они дадут сок, можно добавить лавровый лист, кориандр, корицу, сушеный жручий перец... если сока мала, отжать еще лимонного сока и долить чтоб покрыло - выдержка месяц в темном месте при прохладной комнатной температуре, потом в холодильник - использовать по необходимости ))

Reply

laura_mz December 6 2017, 03:42:35 UTC
спасибо, Илья!
перепишу рецепт приготовления солёных лимонов.
как хочется всё попробовать сделать и как мало времени на всё! :)

Reply

kogepan08 December 6 2017, 10:46:36 UTC
Лариса, на здоровье! Пробовать новое это всегда здорово :)
Мой вариант один из многих, средне-арифметический - возможно еще какой-то рецепт покажется более интересным.

Reply

laura_mz December 6 2017, 11:01:30 UTC
мне нравится простота решения - соль, вода, лимоны, пару специй...
не буду зацикливаться, так и сделаю!)

Reply

kogepan08 December 6 2017, 12:52:49 UTC
:))
вместо воды лучше будет отжать дополнительно сок, а соли надо много: на 1,5 кг лимонов порядка 1 кг морской среднего помола соли.

Reply

laura_mz December 6 2017, 13:01:22 UTC
да, верно! так кислее будет! :)
и я тоже всегда ищу что-нибудь пооригинальнее воды, чтобы использовать в приготовлении... но иногда без воды не обойтись )

Reply


Leave a comment

Up